Falta de transparência e honestidade

Curitiba - PR

03/05/2023 às 12:39

Adquiri uma cota em 27/01/******* e paguei até então 63 de ******* parcelas.

Quando fiz esta infeliz aquisição, entendi que seria algo mais vantajoso que um financiamento pois não haveria juros.
Esta é a primeira manobra de venda. Após contemplada, a parcela continua subindo ano ano conforme o INCC, no final você terá pago a taxa de ADM mais esta correção anual sobre o valor devido, tornando o valor mais alto que o financiamento imobiliário regular. Apresentei essa planilha e ninguém teve coragem de me responder que é isso mesmo.

Acerca dos meus valores, rasguei e joguei no lixo atualmente R$ 57.*******,70. Não consigo saber a % de chances de ser sorteado, imagino que seja contra producente para a empresa informar pois o cliente terá no noção do buraco que se enfiou.

O Lance livre atualmente é basicamente igual a quitar a cota. Minha carta seria de 294k. Precisaria pagar ******* parcelas hoje, faltando muito pouco para a quitação, para simplesmente não perder os 57k "investidos" (vamos dizer: retidos).

O tal do "lance fidelidade", é hoje tão alto que em breve compensaria eu fazer um consignado por uma taxa até menor que a somatória da taxa de ADM + INCC ao ano pagando as parcelas. Ele sobe mês a mês. Comecei ofertando 55 mil e cheguei mes passado a 90 mil. Para tirar algo equivalente a 60 mil e começar devendo *******.. baita negócio.

Antecipando, vc paga a taxa de ADM, no financiamento, se eu antecipo eu não pago juro.

Hoje moro num imóvel financiado há 2 anos e em breve estarei pagando mais mensalmente no consórcio, de algo que não tenho, do que pago no financiamento.

Em breve, terei provavelmente que fazer outro financiamento ou empréstimo, pois não terei nunca mais meu montante investido para adquirir outro imóvel para família. Esses 60k fazem falta.

Não existe informação nenhuma no site, não tenho a segunda via do contrato, nada, nem pra saber quanto eu perderia hoje, quanto eu provavelmente vou perder se reduzir, enfim. Nada. Eu preciso saber quanto mais eu vou perder e se existe alguma forma de perder menos.

03/05/2023 às 17:44

Olá, Sr. Vitor.
Boa tarde!

Estamos tentando contato com o senhor por telefone, mas ainda não tivemos sucesso. Tentamos chamá-lo no WhatsApp, mas não habilitou seu contato para a conversa.
Podemos ligar para o senhor amanhã, às 9:00?

Seguimos à disposição!

Danielli.

03/05/2023 às 19:31

Já corrigi o número que estava errado. Podem me contactar pelo WhatsApp.

04/05/2023 às 11:35

Olá, Sr. Vitor.
Bom dia!

O número que aparece para nós, não mudou.
Poderia entrar pelo nosso WhatsApp******* e pedir para falar com a Danielli?

Sigo à disposição!

Danielli.

05/09/2023 às 14:27

Nunca caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] do consórcio.
Fui informado que na época que o senhor adquiriu o consórcio talvez não tenha sido explicado com clareza, também ouvi O seu perfil realmente não é o perfil do produto. Problema meu mesmo.
Não tem como resolver. Assumi uma divida de 20 anos com algo que nunca vou ter. O Preço é mais caro do que o financiamento do imóvel que eu moro. Vou ter que juntar o dobro do dinheiro pra pagar o meu imóvel e o outro que eu dei de brinde. As taxas são mais altas que o juro do financiamento.
Cobrei uma planilha que demonstrasse como seria possível o consórcio ser viável e tentar reverter minha situação de alguma forma. Acredito que não exista. Uma vez que nunca me foi apresentado.
Disseram que eu teria que botar mais dinheiro ainda pra tentar resolver o problema. Nunca me informaram quanto.
Se eu sair hoje, perco uma quantidade grotesca de dinheiro. Se eu cancelar, recebo daqui 15 anos, dá vergonha de pensar que eu caí nisso.