Reembolso pendente e conta inacessível

Ilhabela - SP

22/07/2025 às 19:27

faz mais de um ano que estou esperando dar uma parte do meu dinheiro pq eu desisti e eu só tenho direito a metade do valor que ja paguei. agora fui entrar e nem conta eu tenho nessa [Editado pelo Reclame Aqui]!!! QUERO A METADE DO MEU DINHEIRO QUE EU TENHO DIREITO!!!!

23/07/2025 às 08:27

Bom dia, Sra. Evelyn.
Espero que esta mensagem a encontre bem.

Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Ressaltamos que a restituição dos valores será realizada por meio de sorteio ou no encerramento do grupo, conforme estabelece a Lei n 11.*******/*******, em consonância com as normativas do Banco Central do Brasil, especialmente a Resolução BCB n *******/*******, que altera a Resolução n *******/*******.

Todos os consorciados, ativos ou excluídos, devem passar pelo processo de contemplação. Os consorciados ativos têm suas cotas liberadas para utilização do crédito contratado, enquanto os excluídos seguem para restituição dos valores, conforme previsto no regulamento contratual, nas cláusulas referentes ao Consorciado Excluído (ns 78, 78.1, 79, 79.1 e 79.2).

A devolução corresponde a aproximadamente 80% do valor pago ao fundo comum. Cada parcela é composta por valores destinados ao fundo comum e às taxas, conforme detalhado no contrato. O valor pago a título de taxa de administração não é reembolsável, sendo retido o equivalente a 20% do valor do fundo comum em razão do cancelamento.

Após o cancelamento, a cota passa a participar mensalmente das assembleias. Caso não seja contemplada por sorteio até o encerramento do grupo, a administradora terá o prazo de até 90 dias, contados a partir da última assembleia, para efetuar a devolução dos valores.

No caso de contemplação ou encerramento do grupo (o que ocorrer primeiro), será enviado um e-mail ao endereço cadastrado solicitando os dados bancários para a conclusão do processo de devolução.

O valor a ser devolvido é corrigido anualmente pelo INCC, até a data da contemplação. O encerramento do grupo que a senhora participa está previsto para os anos de *******.

Reforçamos que o acompanhamento e o suporte relacionados aos valores a receber podem ser realizados por meio de nosso canal de atendimento ao cliente, via ligação telefônica ou WhatsApp, pelo número*******, ou ainda por e-mail, através do endereço: *******.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Larissa França.