Sem comissão de novo (terceira vez)

Curitiba - PR
13/05/2025 às 15:03
Ver todas ReclamaçõesÉ a terceira vez que abro uma reclamação aqui, e pelo mesmo motivo.
Anteriormente, no mês passado, a solução só chegou quando eu abri reclamação, e a unidade fez o pagamento da minha comissão.
Durante a tratativa dessa primiera reclamação, informaram que a minha comissão cairiá todo dia 10 de cada mês. Estamos no dia 13, e nada da minha comissão.
14/05/2025 às 16:26
Olá, Sra. Jaqueline.
Espero que esta mensagem a encontre bem.
Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de esclarecer os pontos relatados.
Em relação aos apontamentos realizados, conforme informado em suas manifestações anteriores, a situação mencionada trata-se de uma tratativa contratual estabelecida com a unidade na qual a senhora iniciou sua prévia. Assim, não compete à Administradora a condução de questões relacionadas ao pagamento de comissões. Recomendamos que entre em contato diretamente com o gestor responsável, a fim de que ele possa prestar os devidos esclarecimentos, conforme já havíamos orientado.
Cumpre ressaltar que não há cotas ativas ou canceladas vinculadas à sua titularidade, inexistindo, portanto, relação de consumo entre a senhora e a Administradora.
É importante destacar que o sistema de licenciamento de marcas da Ademicon, bem como a prestação de serviços entre empresários licenciados e seus respectivos autorizados, possui natureza eminentemente empresarial, sendo regido por contratos firmados entre partes autônomas, independentes e sofisticadas. Cada parte é responsável nos limites da alocação de riscos e obrigações previstas nos respectivos instrumentos contratuais, os quais são interpretados conforme as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei da Liberdade Econômica, o Código Civil e a Lei de Propriedade Industrial, entre outras normas aplicáveis
Cordialmente,
Larissa França.
15/05/2025 às 08:04
Larissa, já havíamos conversado e eu expliquei que não tenho contato com ninguém da unidade, pois tive um problema antes da minha saída. Recorro ao ReclameAqui é exatamente por isso, e por acreditar que vocês como uma empresa setorizada tem que resolver as solicitações, e não pedir para que o ex-vendedor continue tendo contato com a unidade, para solicitar o seu direito que é a comissão.
No último mês que eu havia aberto a reclação você foi extretamente rude, reforçando que eu deveria esperar até o dia 10 de cada mês, pois eu estava ciente que a comissão cairia até essa data. Vim aqui e retirei minha reclamação, e o pagamento foi feito na sequência.
Agora, estamos no dia 15 e nada da minha comissão. É a terceira vez. Terceira. Veja que é rídiculo ter que abrir reclamações para receber comissão.
16/05/2025 às 15:59
Prezada Sra. Jaqueline,
Desde sua primeira interação na plataforma, orientamos quanto ao canal adequado para a solicitação de informações relacionadas ao pagamento de suas comissões, considerando que a não possui matrícula ativa ou cancelada conosco, o que impossibilita a realização das devidas verificações por parte desta administradora.
Em caráter excepcional, realizamos buscas pelas informações nas duas primeiras manifestações registradas, mantendo, contudo, a mesma orientação. Além disso, colocamo-nos à disposição, por meio de um canal particular, para auxiliá-la em caso de dúvidas — o que pode ser confirmado por meio dos registros.
Na manifestação mais recente, aberta em 06/01/*******, na qual a senhora optou por retirar a reclamação, já havíamos informado previamente a data prevista para os pagamentos, bem como o contato da pessoa responsável na unidade para tratar do assunto. No entanto, identificamos que a senhora bloqueou o referido responsável, impossibilitando o envio de qualquer informação por parte dele.
Mais uma vez, em caráter excepcional, solicitei que as informações fossem encaminhadas por e-mail. Reforço, contudo, que será necessário entrar em contato diretamente com a unidade responsável para quaisquer esclarecimentos adicionais, uma vez que não temos acesso às informações relacionadas à sua comissão, dado que não houve matrícula ou qualquer vínculo formal com esta Administradora.
Cordialmente,
Larissa França.