Celular foi avariado na assistência técnica que descumpre sua obrigação de prestador de serviço conforme Código de Defesa do Consumidor (CDC)

Curitiba - PR

14/12/2025 às 16:35

Em fevereiro de 2025, adquiri na ADGCel uma bateria para meu celular Motorola G200.

Em pouco tempo, ela apresentou superaquecimento, estufando o aparelho e trincando a tampa traseira. Por se tratar de uma ferramenta essencial de trabalho, demorei alguns dias para retornar à assistência, pois nesta loja costumam reter o aparelho para troca de bateria.

Ao retornar, fui informada de que a garantia de 3 meses havia vencido há poucos dias. Ainda assim, diante do dano claramente causado ao aparelho pela bateria, a substituição foi recusada.

Focada na solução imediata, adquiri uma segunda bateria (R$ 350,00 cada, total R$ 700,00).

Após a instalação, o problema recorreu imediatamente: superaquecimento anormal. Solicitei rapidamente a troca da bateria.

O proprietário informou que enviaria a bateria ao fornecedor para análise e substituição. Segui a orientação, mas logo fui informada que a bateria, que já estava estufada, explodiu assim que o aparelho foi aberto para a retirada da bateria, levantando suspeita de dano à placa e a outras peças, com risco de perda total dos dados, essenciais para meu trabalho.

Insisti na recuperação dos dados, que levou cerca de dois meses. Desde então, o aparelho não foi devolvido, sempre sob a justificativa da dificuldade em conseguir as peças com a Motorola.

O atendimento prestado pelo proprietário, *****, é marcado por descaso, grosseria e omissões, inclusive por meio de recados deixados através de funcionários.

Quando cheguei ao limite da espera e fui até a loja em busca de solução definitiva, a substituição que ele propôs foi um Motorola Moto E22 R$ 300500, claramente inferior ao meu aparelho original.

Antes de confiar o aparelho à assistência, ele estava em excelente estado visual e perfeito funcionamento, sendo eu a única dona. O único problema era a bateria vencida, que durava pouco.

Para alguém que vinha de um Moto G200 e não aceita downgrade, ofereci como alternativa um Moto G200 usado ou Moto G86, equivalentes em valor e desempenho.

Preços de mercado (Brasil)
Novo: Motorola Moto G200 R$ 2.9003.100
Usado: Motorola Moto G200 R$ 1.400
Novo: Motorola Moto G86 5G R$ 1.8002.000
Usado: Motorola Moto G86 5G R$ 1.400

Ele, então, me ofereceu um Moto G200 recondicionado de R$ 700,00, muito abaixo do valor real de mercado (R$ 1.4001.500) e sem garantia efetiva. Disse que ofereceria garantia de 6 meses, mas não há qualquer confiança na cobertura.

Não aceito qualquer solução que implique receber um aparelho de qualidade duvidosa ou incompleto.

Diante de todo o ocorrido, exijo o ressarcimento em dinheiro do valor de um aparelho equivalente usado, atualmente R$ 1.400,00, para que eu possa providenciar a compra e encerrar definitivamente este problema, que já ultrapassou todos os limites aceitáveis de uma relação de consumo.

Ele, usando termos [Editado pelo Reclame Aqui], afirmou que não me pagará em dinheiro.

Em nenhum momento nivelei o tom da conversa ao dele, mantendo postura firme. Reforcei que prefiro o ressarcimento em dinheiro equivalente a um produto em bom estado.

Mais uma vez, fiquei sem resposta.

Essa é a solução que ***** deveria ter oferecido de forma honesta e imediata, simples e justa, logo após o ocorrido, como é de seu conhecimento.

Aguardo o comprovante de depósito.