Tablet com tela quebrada, pagamento efetuado e serviço não realizado, com extravio do aparelho.

Vitória da Conquista - BA

10/07/2026 às 12:18

Relato dos Fatos
No dia 14 de maio de 2026, desloquei-me até o estabelecimento da Reclamada para solicitar o serviço de troca de tela do meu tablet. Na ocasião, a empresa estipulou o prazo de 1 (um) dia útil para a realização do reparo. Diante da promessa, realizei o pagamento imediato e integral pelo serviço no valor de R$` 2.650,00 (dois mil, seiscentos e cinquenta reais) no cartão de crédito.
Contudo, a partir desta data, iniciou-se uma grave sequência de descumprimentos de prazos, falta de transparência e omissão de informações por parte da assistência técnica, através do whatsapp *****, conforme cronograma abaixo:
15/05: Tentei contato via WhatsApp para atualizações, mas não obtive resposta.
19/05: Fui informado de que estavam aguardando a peça, sem qualquer previsão de entrega.
20/05: Nova cobrança. No final do dia, informaram que a peça "talvez" chegaria no dia seguinte.
22/05: Nova previsão estendida: a peça chegaria em 3 dias.
27/05: Informaram que ainda aguardavam a peça.
28/05: Alegaram que o tablet havia sido encaminhado ao laboratório para o reparo.
29/05: Tentei contato e fui ignorado(a).
30/05: Informaram que a peça recebida veio arranhada e precisaria ser trocada.
01/06: Diante do desgaste, exigi a conclusão do serviço ou o cancelamento com devolução do valor. A empresa se recusou a cancelar, alegando que uma nova peça chegaria.
05/06: Sem confirmação se a peça havia chegado.
06/06: Informaram que o tablet voltou para o laboratório.
10/06: Fui surpreendido(a) com a informação de que, por incompetência técnica, o meu aparelho havia sido enviado à Samsung.
15/06: Alegaram que o aparelho estava retornando à loja para testes.
30/06: Após dias sem respostas, fui informado(a) de que o tablet, na verdade, havia sido enviado para São Paulo. Novamente, solicitei expressamente o cancelamento do serviço, o estorno do valor pago e a devolução do meu aparelho.
01/07: Prometeram que o produto chegaria em 4 dias via transportadora.
06/07 e 07/07: Tentei contato para confirmar a chegada e não obtive nenhuma resposta.
08/07: Compareci presencialmente à loja física, e os funcionários não souberam informar o paradeiro do meu tablet.
Já se passaram quase dois meses desde a entrega do aparelho e do pagamento. A empresa não realizou o serviço, reteve o meu dinheiro e, atualmente, não sabe sequer onde se encontra o meu patrimônio (o tablet).
Fundamentação Jurídica
A conduta da Reclamada viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) :
1. Artigo 35: O descumprimento da oferta e do prazo de entrega do serviço dá ao consumidor o direito de rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia antecipada, monetariamente atualizada, além de perdas e danos.
2. Artigo 20: A flagrante ineficiência e a falta de resolução do problema caracterizam vício na prestação dos serviços.
3. Direito à Informação (Art. 6, III): A empresa falhou sistematicamente ao omitir prazos, dar informações desencontradas e ignorar as tentativas de contato.
Pedidos / Pedido de Providências
Diante do exposto, visto que perdi totalmente a confiança no prestador de serviços e que o prazo legal e o acordado foram extrapolados abusivamente, NÃO tenho mais interesse no conserto e exijo:
1. O cancelamento imediato do serviço contratado;
2. A devolução integral e imediata do valor pago de R`$ 2.650,00, devidamente atualizado;
3. A devolução imediata do meu aparelho tablet no estado em que foi entregue (salvo a tela já quebrada), sob pena de a empresa responder por [Editado pelo Reclame Aqui] ou extravio de bem material.