Falta de transparência, cobranças ocultas e atendimento inadequado em imobiliária

Itapema - SC
05/08/2026 às 20:42
Falta de transparência, cobranças não informadas e atendimento inadequado
Minha experiência com esta imobiliária foi extremamente decepcionante devido à falta de transparência durante todo o processo de locação.
No momento da contratação, em nenhum momento fui informada sobre a existência de taxa de vistoria, muito menos sobre cobrança de taxa para emissão de boletos. Essas informações só foram aparecendo ao longo da locação, o que demonstra total falta de clareza com o cliente.
Além disso, o atendimento pelo WhatsApp foi diversas vezes grosseiro, sem cordialidade e com respostas que passaram a impressão de falta de respeito e pouca disposição para resolver os problemas apresentados.
Outro ponto muito grave foi que recebi o apartamento já com diversos defeitos. Mesmo comunicando as irregularidades, a imobiliária não assumiu a responsabilidade nem buscou uma solução adequada, deixando o ônus para o locatário.
A sensação é de que há uma grande preocupação em cobrar taxas e exigir o cumprimento das obrigações do inquilino, mas pouca preocupação em agir com transparência, prestar um atendimento respeitoso e entregar um imóvel em condições adequadas.
Espero que esta reclamação sirva para que a empresa reveja suas práticas, melhore a comunicação com seus clientes e passe a informar todas as cobranças de forma clara desde o início da contratação, evitando que outras pessoas passem pela mesma situação.
10/08/2026 às 09:56
Olá Gabriela.
Lamentamos que sua percepção sobre a locação tenha sido essa, pois nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e profissionalismo em todas as etapas do processo.
Em relação aos apontamentos realizados, esclarecemos que todas as informações referentes às taxas da locação, incluindo vistoria e emissão de boletos, são apresentadas ao locatário antes da assinatura do contrato. Além disso, encaminhamos uma confirmação da locação contendo os valores, orientações e demais informações relevantes, justamente para garantir que todas as condições sejam de conhecimento das partes antes da formalização do contrato.
Quanto às questões relacionadas ao imóvel, os apontamentos existentes eram de conhecimento da locatária desde o início da locação. Sempre que há solicitações de manutenção, a imobiliária conduz o processo seguindo os procedimentos estabelecidos, realizando a intermediação entre locatário e proprietário para que todas as tratativas ocorram com segurança, transparência e dentro das responsabilidades previstas em contrato.
Sobre o atendimento prestado, respeitamos sua opinião, porém entendemos que ela não retrata a forma como conduzimos nosso relacionamento com nossos clientes. Durante toda a locação, buscamos prestar o suporte necessário, esclarecer dúvidas e atender às solicitações apresentadas com cordialidade e dentro dos procedimentos adotados pela empresa.
A Adim Aluguéis atua diariamente pautada na ética, na transparência e no compromisso com seus clientes. Valorizamos todo feedback recebido, pois ele contribui para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos serviços. No entanto, também consideramos importante esclarecer que as informações mencionadas nesta manifestação não correspondem à forma como o processo foi conduzido, uma vez que os procedimentos e orientações foram prestados ao longo da locação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento responsável, transparente e respeitoso a todos os nossos clientes.
10/08/2026 às 23:22
Não condiz com a verdade!!