Vistoria abusiva e cobranças indevidas após 7 meses de locação

Belo Horizonte - MG

26/02/2026 às 17:28

NÃO ALUGUEM NADA NESSA IMOBILIÁRIA. A VISTORIA É TOTALMENTE ABUSIVA.

Eles arrumam desculpa para arrancar seu dinheiro de toda forma possível, fiquei 7 meses no apartamento, e o mesmo tem apenas alguns detalhes (cortina e luz) nas quais já foram arrumadas. Na vistoria, além de me cobrarem o que foi arrumado, ainda cobram uma pintura de um apartamento que literalmente ainda tem cheiro de tinta. Está tudo novo, e limpo.

Repito não aluguem nada nessa imobiliaria, terão dor de cabeça.

27/02/2026 às 10:07

Prezado Lucas,
Você permaneceu no imóvel por 10 meses. No laudo de vistoria inicial documento que foi lido, assinado e acordado por você consta de forma clara que a pintura estava nova no momento da entrega das chaves.
Quando um imóvel é devolvido, é prática contratual e de mercado que ele seja restituído nas mesmas condições em que foi recebido, considerando o que está formalizado na vistoria inicial. Se a pintura foi entregue nova, ela deve ser devolvida em estado equivalente.
Nosso vistoriador esteve presencialmente no imóvel e constatou que a pintura apresenta marcas de uso que não atendem ao padrão exigido para a finalização do contrato. Não se trata de interpretação subjetiva, mas de comparação técnica entre o laudo inicial e o estado atual.
Seguimos critérios técnicos, fundamentados no laudo assinado e nas condições contratuais estabelecidas desde o início da locação.
Permanecemos à disposição para avançarmos com a regularização necessária e concluir o processo de forma objetiva e transparente.

27/02/2026 às 17:09

[Editado pelo Reclame Aqui]