O que aconteceu
No dia 05/09/2026, realizei uma compra na loja, em nome do meu filho, utilizando um crédito no valor de R$ 1.785,93, sendo que dei R$ 299,00 de entrada.
No dia seguinte, 06/09/2026, ou seja, menos de 24 horas após a aquisição, o aparelho apresentou problemas de funcionamento, como lentidão e travamentos na abertura dos aplicativos.
Ressalto que o celular foi adquirido para uso profissional e, por se tratar de um aparelho novo, considero inadmissível que tenha apresentado defeitos em tão pouco tempo.
Ao retornar à loja para solicitar a troca do aparelho ou o cancelamento da compra, fui informada de que nenhuma dessas opções seria possível naquele momento e que o celular seria encaminhado para a assistência técnica, com um prazo de até 30 dias para retorno.
Diante disso, solicito que a loja reavalie a situação e apresente uma solução adequada, considerando que o aparelho apresentou vício praticamente de imediato e que é um produto necessário para o meu trabalho.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 18, estabelece regras específicas para produtos que apresentam vício e prevê, nas hipóteses previstas em lei, a possibilidade de substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, aguardo uma solução satisfatória por parte da loja, preferencialmente com a substituição do aparelho por outro em perfeitas condições de uso ou, conforme o caso, o cancelamento da compra e a restituição dos valores pagos.
Caso não seja apresentada uma solução adequada, procurarei os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ADMINISTRADORA FRANQUIAS MDC BRASIL respondeu
29/09/2026 às 16:02
Olá!
Agradecemos pelo seu contato.
O Mercadão dos Celulares disponibiliza um canal oficial de SAC e Ouvidoria, criado especialmente para receber, registrar, acompanhar e solucionar solicitações e reclamações de nossos clientes.
Para que possamos analisar o seu caso de forma individualizada, com acesso aos dados da compra, contrato e histórico de atendimento, pedimos que registre sua solicitação através do nosso canal oficial:
SAC Mercadão dos Celulares
Após o registro, nossa equipe responsável poderá acompanhar a demanda, solicitar eventuais documentos necessários e apresentar o devido retorno, mantendo todo o histórico do atendimento devidamente registrado.
Permanecemos à disposição e aguardamos o seu contato através do nosso canal oficial de atendimento.
SAC / Ouvidoria
Mercadão dos Celulares