O que aconteceu
Atendimento inadequado e diagnóstico sem avaliação técnica da balança XPro 650
Comprei uma balança XPro 650 ano passado e, durante aproximadamente um ano de uso, o equipamento funcionou normalmente. Nesse período, nunca precisei acionar a equipe de suporte.
Recentemente, porém, surgiu um problema e passei a não conseguir realizar a bioimpedância dos meus pacientes, o que compromete diretamente a utilização profissional do equipamento. Por esse motivo, procurei o suporte da empresa em busca de uma solução.
O atendente insistiu para que eu enviasse um vídeo demonstrando o problema. Fiz exatamente o que foi solicitado. Mesmo assim, após assistir ao vídeo, ele afirmou categoricamente que se tratava de uma lesão no cabo causada pela forma incorreta como eu estaria puxando o cabo e informou que o problema não teria reparo.
Considero essa conclusão extremamente inadequada. Como é possível afirmar, apenas através de um vídeo, que houve uma lesão no cabo decorrente de uma forma incorreta de utilização, se o próprio atendente não estava presente e não tinha como visualizar como o cabo vinha sendo manuseado? Da mesma forma, foram feitas considerações sobre o posicionamento do paciente, inclusive mencionando que ele não estaria a 45 graus, algo que também não considero possível avaliar adequadamente apenas pelas imagens enviadas.
O que mais me surpreendeu foi a postura do atendimento: em vez de buscar uma avaliação técnica efetiva do equipamento e oferecer uma solução, o problema foi simplesmente atribuído a um suposto mau uso e encerrado com a afirmação de que não tem reparo.
Além de considerar essa abordagem tecnicamente questionável, achei a forma da resposta extremamente desrespeitosa para uma cliente que adquiriu um equipamento de valor elevado para utilização profissional e que, durante um ano, utilizou o produto sem qualquer problema e sem sequer precisar recorrer ao suporte da empresa.
Não considero razoável que um diagnóstico definitivo de mau uso e de impossibilidade de reparo seja feito exclusivamente por vídeo, sem uma avaliação técnica adequada do equipamento.
Por isso, solicito que a Adoro Eletrônicos reveja o caso, providencie uma avaliação técnica adequada da balança XPro 650 e apresente uma solução para o problema, em vez de simplesmente atribuí-lo a mau uso sem comprovação.
Espero que a empresa tenha uma postura compatível com a qualidade e o valor do equipamento que comercializa e que o atendimento ao cliente seja pautado pelo respeito, transparência e responsabilidade técnica.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido