Produto com defeito não aceito para devolução pelo Mercado Livre

Betim - MG
16/06/2026 às 19:43
Fiz uma compra no mercado livre de uma câmera pela loja ADSL Cameras. A aquisição foi de uma canon RP com lente 24-105 porém quando observei a lente vi que ela tinha algo parecido com um arranhão ou mancha na lente na parte interna. Relatei o problema para a loja no chat com o objetivo de trocar somente a lente, porém nao me responderam então pedi a devolução no mercado livre.
Enviei o produto da mesma forma que recebi com todos os itens descrito e recebido. Pra minha surpresa nao aceitaram a câmera alegando falta de itens e avaria na lente.
Mas pedi devolução justamente por avaria na lente.
Segundo o Mercado Livre a loja fez a análise informanso que estava faltando itens (carregador e cabo) que os lacres tinham sido rompidos. Para conseguir fazer essa avaliação no item e observar a avaria na lente era necessário abrir os itens e no ato da devolução enviei todos os itens. O carregador estava na caixa e o cabo que eles informam nao existe pois o carregador ja tem o ponto de tomada.
Abri reclamação no Mercado Livre novamente e ora minha surpresa o mesmo disse que minha reclamação não justificava e que a loja nao devolveria meu dinheiro por estar faltando itens que eles devolveriam o produto.
Hoje recebi o produto 16/06 e claro que nao esta faltando nenhum item do descritivo, e que a lente esta com a avaria como relatado.
Consegui conversar no dia 15/06 com o mercado livre pelo WhatsApp e fui orientada a contestar assim que tivesse o item devolvido, porém nao consigo abrir contestação.
Quero resolver essa situação
Pois o mercado livre me garante essa devolução, mas nao aceita baseado em mentiras fornecidas pelo vendedor.
Onde fica meu direito?
Mandei as fotos da lente e sequer o vendedor me respondeu.
Desonestidade do mercado livre ou da ADSL?
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] uma vez que entrei em contato com o vendedor e também fiz a devolução com o mercado livre informando que a devolução estava sendo feita pela avaria,
27/06/2026 às 21:22
Olá Adriana!
Quem fez a análise e recusa da devolução foi o mercado livre.
Voce precisa ver com eles o que eles estão alegando e resolver direto com eles.
Não deveria ter reclamado da loja pois não temos nada haver com a recusa da devolução.
Aproveitaremos este espaço para informar aos nossos futuros consumidores que:
Estamos há 20 anos no mercado de Equipamentos de Foto e Video.
Produto 100% Original, novo na caixa, com Nota Fiscal e Garantia de 01 ano.
Nossa marca é registrada .
Compre com tranquilidade e segurança!
Desconto somente no nosso site:
www.adslcameras.com.br
07/07/2026 às 19:25
A empresa me respondeu a reclamação.
Eles resolveram meu problema, trocaram minha lente .
Fiquei satisfeita com a solução apresentada.
Obrigada.

07/07/2026 às 19:52
Nas próximas compras compre diretamente em nosso site.
Temos autonomia para atuar em qualquer situação sem depender do marketplace.