Cobrança indevida e negativação após cancelamento de serviço ADT

14/07/2026 às 05:29
Prezados,
Em junho de 2025, solicitei o cancelamento dos serviços da ADT. Na ocasião, entrei em contato com a empresa, negociei todas as pendências financeiras para pagamento em três parcelas e informei expressamente que não desejava mais manter o serviço.
Fui informado de que o contrato estava cancelado e que, após a quitação dos débitos, seria realizado o agendamento para retirada dos equipamentos. Cumpri integralmente o acordo e quitei todas as parcelas.
Entretanto, em vez de encerrarem definitivamente o contrato, a ADT voltou a gerar novas cobranças. A retirada dos equipamentos só ocorreu após diversas reclamações e muita insistência de minha parte. Mesmo assim, as cobranças foram mantidas e meu nome acabou sendo negativado junto ao Serasa por débitos que considero indevidos.
Solicito a revisão imediata dessas cobranças, a exclusão da negativação e a regularização definitiva da situação, uma vez que o cancelamento foi solicitado em junho de 2025 e as condições acordadas foram integralmente cumpridas por mim.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
23/07/2026 às 15:18
Olá, Marcos!
Agradecemos por nos proporcionar a oportunidade de analisar e tratar a situação relatada.
Informamos que a questão foi devidamente solucionada. Os valores que eram de responsabilidade contratual foram identificados e já se encontram integralmente quitados. Além disso, os lançamentos que não eram cabíveis foram devidamente baixados e regularizados, não existindo pendências financeiras relacionadas ao atendimento em questão.
Adicionalmente, realizamos a solicitação junto ao SERASA para exclusão da negativação em caráter de urgência, de forma a refletir a regularização efetuada. Ressaltamos que a atualização dos registros junto aos órgãos de proteção ao crédito pode ocorrer conforme os prazos operacionais da própria entidade.
Agradecemos sinceramente pelo tempo de parceria e pela confiança depositada em nossos serviços ao longo desse período. Foi um prazer atendê-lo.
Permanecemos à total disposição para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-lo sempre que necessário!
ADT