Cobrança indevida após entrega de veículo e descaso no atendimento

Sumaré - SP
19/08/2026 às 09:39
Há e meses entrei espontaneamente conforme contato do banco Itaú com este escritório, pois tinha um veículo que por dificuldades financeira, perda de renda e doença não conseguiria honrar com as parcelas do veículo, pois bem. Foram inicialmente muitíssimos solícitos, antes de eu iniciar o processo de entrega questionei sobre a prática de valores do leilão pra saber se de fato eu resolveria meu problema ou se criaria um outro. A resposta foi, o banco utiliza-se da tabela FIPE para venda do bem, como o carro estava com uma boa parte paga, levando em consideração a conversa e análise, era notório que eu não deveria arcar com nenhum valor residual. Decidi por seguir com a entrega, e pasmem, o contato era respondido em questão de segundos. Após a entrega, eu nunca mais consegui falar com eles e nem saber do status do processo. Somente quando o banco transferia as ligações é que eu conseguia falar. O processo deu-se por encerrado, o contrato voltou para o banco mas eles? Eles nunca sabiam me passar o resultado, até eu insistir ao ligar para o banco pois comecei a receber ligacoes de cobranca da PASCHOALOTTO que uma atendente ***** ser muito grossa disse que se eu quisesse saber deveria falar com o banco e que eu havia me comprometido em arcar com os saldos, porém eu disse a ela, mas que saldo vou arcar se eu nem sei por qual valor veículo foi vendido? Pra finalizar o banco me passou um valor completamente absurdo, ou seja, praticamente teria que pagar quase o valor integral do veículo, valor de venda praticado que até o momento não tenho confirmação e não chega nem a 30% do valor do carro, como assim, a prática de valores era tabela FIPE, as parcelas que entrariam em atraso após a entrega seria quitado com a venda do veículo, nem as parcelas quitadas tive, nem a vê da do veículo proporcional e uma divida que se tivesse ficado com veículo não teria chego nem perto do que estão me cobrando. Sei que as coisa são pais são difíceis pra quem tenta fazer o certo e isso ficou constato através desta negociação mas ATENDIMENTO HORRIVEL, JUROS E DESCASO ABUSIVO, o banco acolheu minha decepção e embora creio que não fará nada porque agora meu CP consta negativado, me pergunto. Até quando?
E antes de mais nada, tenho provas da conversa em que alegam que a venda do veiculo seria proporcional à tabela FIPE.