[Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 4.000 pela terceirizada Hernanes Blanco após quitação com Itaú

Valinhos - SP

06/09/2026 às 22:18

TÍTULO: [Editado pelo Reclame Aqui] DE R$ 4.000 POR TERCEIRIZADA HERNANES BLANCO APÓS QUITAÇÃO COM ITAÚ - ATENDENTE RITA

Relato sobre meu veículo *****, financiamento com Banco Itaú.

Quitei minha dívida diretamente com o Itaú, no canal oficial e verificado do banco no WhatsApp (Desenrola), pelo valor de R$ 12.122,13. O próprio Itaú me confirmou por mensagem que após esse pagamento não haveria NENHUMA cobrança adicional. Tenho todos os prints e comprovante.

Fui então orientado a falar com a empresa terceirizada Hernanes Blanco, que presta serviço pro Itaú. Fui atendido pela representante Rita.

A atendente Rita me informou que eu teria que pagar um valor adicional de R$ 4.000,00 para liberação do carro, alegando custos processuais, juros, guincho e pátio.

Pontos que tornam a [Editado pelo Reclame Aqui]:

Guincho não existiu: Meu carro não foi guinchado. Foi levado dirigindo pelo oficial e pelo representante. Não podem cobrar guincho por serviço não prestado.
Quebra de acordo do Itaú: O Itaú garantiu quitação total sem extras. A terceirizada não pode cobrar por fora.
Conduta abusiva da atendente Rita: A Sra. Rita foi extremamente grossa e ríspida. Se recusou a me explicar como funcionaria o processo após eu ter fechado a negociação diretamente com o Itaú. Disse que não cuidava mais do meu caso e me deixou sem orientação.
[Editado pelo Reclame Aqui]: A mesma atendente Rita me coagiu, afirmando que se eu pagasse os R$ 4.000,00 diretamente para a Hernanes Blanco a liberação seria em 10 dias úteis, mas se eu mantivesse o acordo correto feito com o Itaú, eles iriam atrasar de propósito a liberação do meu veículo.

Considero isso [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e atendimento desrespeitoso, vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.

PEDIDO:

Cumprimento do acordo de quitação por R$ R$ 12.122,13. feito com o Itaú, sem cobranças extras.
Liberação imediata do meu veículo, sem vincular ao pagamento de R$ 4.000,00 para a Hernanes Blanco.
Que os custos de pátio (se houver) sejam arcados pelo Itaú, já que a apreensão foi feita durante minha negociação ativa.
Apuração da conduta da atendente Rita, da empresa Hernanes Blanco.

Anexos: Comprovante, prints do Itaú, cobrança da Hernanes.

*****