Empresa cobra custos de reforma de imóvel devolvido indevidamente, ignorando desgaste natural e objeções do cliente.

Diadema - SP
20/03/2026 às 20:13
Fizemos a devolução de um imóvel onquela moramos por 27 meses mais de 2 anos
E esta empresa parece que quer reforma toda a casa a minha custa não eh possível eh um total descaso com o cliente fiquei mais de uma semana aguardando retorno para agendar vistoria o próprio fotagrafo constatou que a casa estava boa que seria detalhes daí eles me envia a vistoria os pontos para correção eu respondo com minhas objeções eles não dão retorno como sempre e pior simplesmente me enviam um boleto para vencimento 25/03 não valor de 3500 que abuso eh este
Vou procurar meus direitos não é possível
Será que eles não sabe de desgaste Natual papel de parede recebi rasgado querem que troco tudo porta já danificada querem uma nova
Pia querem nova
Que mundo é este
Espero retorno Ae acredito que vcs possam ter errado vamso resolver pacificamente só quero que meus direitos sejam cumpridos pois irei cumprir e meus deveres
06/04/2026 às 12:00
Olá, Jaquelina Braz,
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pela sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre conduzir todo o processo de forma transparente, justa e dentro do que está previsto em contrato.
Sobre a devolução do imóvel, é importante esclarecer que a vistoria final segue critérios técnicos previamente estabelecidos, considerando o estado de conservação do imóvel em comparação à vistoria inicial. Pontos identificados para correção não se referem a desgaste natural, mas sim a itens que necessitam de reparo ou substituição para que o imóvel seja entregue conforme as condições acordadas contratualmente.
Em relação aos itens mencionados (papel de parede, porta, pia, entre outros), todos foram apontados no laudo de vistoria com base em análise técnica, e já solicitamos a empresa Renova para reavaliar quaisquer divergências mediante apresentação de suas considerações, como já iniciado por você.
Quanto ao boleto encaminhado, ele corresponde aos custos estimados para regularização dos itens apontados, conforme previsto contratualmente. Ainda assim, reforçamos que estamos abertos ao diálogo para tratarmos cada ponto de forma individual e justa.
Nossa equipe entrará em contato diretamente com você, pelo nosso canal oficial para darmos continuidade à tratativa de forma mais ágil e detalhada.
Nosso interesse é resolver a situação de maneira amigável e equilibrada para ambas as partes.
AE Patrimônio
"Gente que entende de Gente"