O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com a forma como meu processo seletivo foi conduzido pela AeC.
Eu tinha muito interesse em trabalhar na empresa e sempre tive a visão de que a AeC era uma das melhores referências no segmento de contact center. Por isso, fiquei muito feliz quando avancei no processo e fui aprovada para a vaga.
Cheguei até a etapa do exame admissional. Para comparecer, precisei sair da minha casa e deixar minha irmã responsável pelos meus filhos. No local, inclusive, passei horas aguardando para conseguir realizar o exame.
Após isso, recebi informações sobre a previsão de treinamento e início e comecei a me organizar para assumir a nova oportunidade. Porém, no dia seguinte, fui informada de que o início seria postergado e perguntaram se eu teria interesse em ser direcionada para outra oportunidade. Também fui informada de que seria retirada do grupo.
Até então, tentei compreender que poderiam ter ocorrido mudanças internas.
O problema é que, posteriormente, descobri que somente eu havia sido retirada do grupo, enquanto os demais candidatos continuaram no processo e assinaram contrato.
Essa situação me fez sentir extremamente desrespeitada, principalmente porque eu havia cumprido todas as etapas solicitadas, enviado documentação, realizado o exame admissional e organizado minha vida acreditando que realmente começaria na empresa.
Além disso, essa não foi minha única experiência recente com a AeC. Participei de outro processo seletivo, cheguei à entrevista com o gestor, mas não fui aprovada e também não recebi um feedback adequado sobre o encerramento daquela oportunidade.
Não estou questionando o direito da empresa de escolher seus candidatos. Entendo perfeitamente que podemos ser aprovados ou reprovados em um processo seletivo.
O que questiono é a falta de transparência e comunicação, especialmente quando o candidato chega a uma etapa tão avançada e toma decisões pessoais e profissionais com base nas informações recebidas.
Eu realmente tinha interesse em fazer parte da AeC. Porém, toda essa experiência foi extremamente desgastante e acabou me fazendo perder o interesse e me desencantar com uma empresa que eu anteriormente admirava e considerava uma das melhores do segmento.
Espero que a empresa reveja a forma como conduz seus processos seletivos, principalmente a comunicação com candidatos que chegam às etapas finais. Por trás de cada candidato existe uma pessoa, uma família, responsabilidades e decisões que podem ser diretamente afetadas pelas informações fornecidas durante o processo.