Overbooking e preterição de embarque em voo da Aegean Airlines

08/08/2026 às 13:12
À Aegean Airlines S.A. / Olympic Air,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao voo de Atenas (ATH) para Skiathos (JSI), agendado para o dia 21/07 às 12:45 (Código de Reserva/PNR: *****), operado para a nossa família de 5 pessoas.Ao tentarmos realizar o check-in, fomos surpreendidos com a informação de que estávamos em standby. Após longa espera e atendimento prestado com extrema indiferença e desdém por parte dos funcionários da companhia em Atenas, fomos vítimas de preterição de embarque por overbooking.
1. Houve uma tentativa Ilegal de Separar a Família e Abuso de Conduta. A equipe de solo tentou nos forçar a aceitar uma condição inaceitável: separar a nossa família, exigindo que três pessoas voassem no dia e duas apenas no dia seguinte. Diante da nossa recusa justa em não dividir a família que viajava com uma criança , os funcionários negaram o embarque de todos e ofereceram como compensação o valor irrisório de apenas 250 para duas pessoas, alegando falsamente que nós é que tíinhamos "recusado viajar".
2. Reacomodação e Falha na Assistência MaterialFomos reacomodados apenas no voo do dia seguinte (22/07 às 07:35 - Voo OA90). A assistência fornecida no hotel do aeroporto foi extremamente precária, com refeição racionada (apenas duas opções de prato, sem alternativas adequadas de sobremesa ou bebidas) e atendimento hostil.
3. Prejuízos Financeiros Incontestáveis (Danos Materiais Comprovados)
O atraso de quase 19 horas na chegada ao destino final (Skopelos) causou a perda em [Editado pelo Reclame Aqui] de serviços pagos e não reembolsáveis, totalizando os seguintes prejuízos documentados:
* Hospedagem (Airbnb - Código ***** / Recibo *****): Perda proporcional de 1 diária não usufruída (21/07 a 22/07) de uma reserva total de R$ 12.423,81, gerando prejuízo de R$ 3.105,95; Aluguel de Carro (Autounion / Booking.com - Ref. *****): Perda proporcional de 1 diária do veículo no Porto de Skopelos que deveria ter sido retirado em 21/07 às 17:30, gerando prejuízo de R$ 989,54;Transfer Marítimo Perdido (Dolphin of Skopelos - Recibo *****): Perda não reembolsável de 5 passagens do ferry Speedrunner Jet2 em 21/07 no valor de 148,50 ;Transfer Marítimo Reemitido (Dolphin of Skopelos - Recibo *****): Emissão obrigatória de 5 novos bilhetes no Superstar 2 em 22/07 no valor de 118,50 .4.
Dos Pedidos e Exigências FormaisDiante da violação ao Código de Defesa do Consumidor e ao Regulamento Europeu CE n 261/2004, exigimos: Indenização Regulamentar Europeia: O pagamento imediato da compensação de 250 por passageiro, totalizando 1.250 (para os 5 integrantes do PNR *****);Ressarcimento Integral dos Danos Materiais: Reembolso de R$ 4.095,49 (referente às diárias perdidas de Airbnb e carro) e 267,00 (referente aos bilhetes de transporte marítimo);Reparação por Danos Morais: Proposta de acordo pela angústia, transtorno, perda de dia de férias e tratamento vexatório dispensado à família e à criança menor de idade.Aguardo retorno formal com proposta de acordo amigável antes do ajuizamento de Ação Indenizatória perante o Juizado Especial Cível (JEC).
Atenciosamente,Alexandre Abrantes Penna