Atraso na entrega da carteirinha de estudante e falta de retorno

Porto Alegre - RS
30/07/2026 às 10:42
ID: 255207019
No dia 05 de maio de 2026, solicitei minha carteirinha de estudante pela AERGS e realizei o pagamento no mesmo dia. Optei pela entrega em domicílio, pagando um valor adicional pelo frete, com a informação de que o prazo de entrega seria de 20 dias úteis.
Como a carteirinha não chegou dentro do prazo, entrei em contato pelo WhatsApp no dia 26 de junho. Na ocasião, fui informada de que ela seria postada na segunda-feira seguinte pelos Correios, com um novo prazo de 7 a 10 dias úteis para entrega. Novamente, o prazo passou e minha carteirinha nunca chegou.
Voltei a entrar em contato pelos dias 20 e 23 de julho, solicitando uma explicação sobre o ocorrido e uma posição da empresa. Porém, desde então, não recebo mais nenhuma resposta. Minhas mensagens estão sendo simplesmente ignoradas.
É um completo desrespeito com o consumidor. Além de cumprir todas as minhas obrigações, efetuando o pagamento dentro do prazo e pagando ainda mais pela entrega em casa, estou há quase três meses aguardando um documento que já deveria estar em minhas mãos há muito tempo.
Exijo uma solução imediata. Preciso da minha carteirinha de estudante com urgência e quero uma posição oficial sobre o motivo de tanto atraso. Caso a entrega não possa ser realizada imediatamente, solicito o reembolso integral dos valores pagos, incluindo o frete.
Espero que a empresa resolva essa situação o quanto antes, pois a falta de comunicação e o descaso no atendimento são inaceitáveis.
22/08/2026 às 17:08
Empresa péssima, não cumprem com o trabalho e ainda não respondem as pessoas quando precisam.