Reclamação sobre pacote de horas de voo: Aumento de preço e prazo de ressarcimento abusivo em aeroclube de Juiz de Fora

30/03/2026 às 15:36
Em Dezembro de 2024 efetuei a compra de um pacote de horas de voo para o curso de piloto comercial, no aeroclube de Juiz de Fora, e por motivos particulares ( Gravidez de risco da minha mulher) não consegui me deslocar para outro estado para dar início ao meu curso. fiz um pacote de 60 horas de voo, parceladas em 12X, totalizando R$ 23.641,20. O pagamento foi concluído sem atrasos. Já em 2026, após o nascimento da minha filha, e mais segurança em me ausentar nas folgas, entrei em contato com a escola para dar prosseguimento ao curso. Me foi passado um valor quase 3 vezes maior do que o valor que fechei o contrato, me impossibilitando continuar. Solicitei então a rescisão contratual com a escola. Recebi por e-mail o termo de consentimento e assinei sem me atentar às cláusulas. Neste contrato, a escola me retornaria um valor descontada uma multa de 30%, que para mim não teria problemas. A questão foi o prazo. A escola deixou duas opções em aberto: a uma com início de pagamento parcelado somente em 18/08/26 ou um pagamento integral somente ao final do período em 18/07/2027. Não tenho a intenção de entrar com ações indenizatórias contra a escola. Eu apenas gostaria de ajustar um prazo de ressarcimento justo, pois ao meu ver, não ter uma data certa, ou até mesmo os prazos que me foram oferecidos, vejo como cláusulas abusivas. Entrei em contato com o setor jurídico, pelo Whatsapp, mas não me retornaram até o presente momento.