Solicitação de cancelamento de buffet devido a problemas de saúde e não devolução do valor pago, com alegações de dano moral.

01/04/2026 às 22:01
contratei um buffet pro aniversário da minha mae EM MAIO porem ela foi diagnosticada com problemas de saude e foi afastada do trabalho pelo ortopedista e eu solicitei o cancelamento em fevereiro e eles simplesmente nao devolveram mru dinheiro, contrato nao tinha verificacao em cartorio foi escrito digitalmente so alterando os dados, entrei rm cotnreto com eles novamente mas ficaram oprimindo e jnduzindo que teriamos que fazer outra festa pq eles nao itiam devolver.. achei q cotnratei um buffet mais foi totalmente o contrário Não querem devolver meu dinheiro e eu já tentei de todas as formas e debocharam de mim comparando o problema de saúde da minha mãe com familiares.
E em problemas de saúde eles não podem de negar em devolver mesmo que haja multa em contato.. Já abri b.o
De acordo com meu advogado
Art. 51, II e IV do CDC: São nulas as cláusulas que subtraiam do consumidor a opção de reembolso de quantia já paga.
Art. 393 do Código Civil: O devedor não responde pelos prejuízos resultantes de caso fortuito ou força maior. A doença impeditiva é motivo legítimo para rescisão sem retenção integral de valores.
Dano Moral: O atendimento desrespeitoso e a retenção indevida de valores em momento de doença grave ultrapassam o mero aborrecimento, configurando dano moral indenizável.
Continuo aguardando resposta antes que eu comecei a agir pra um lado mais forte.