Comprei um carro com ruído nos freios e a loja não resolve

AFANCAR multimarcas

cidade: Guarapuava

O que aconteceu

Comprei da Afan Multimarcas uma Volvo XC60 2018/2019 em 19/08/2026, pelo valor de R$ 152.000. O contrato de compra e venda identifica a loja como vendedora.

No mesmo dia da compra, comunicamos à loja um ruído nos freios e encaminhamos um vídeo. Como o problema persistiu, levamos o veículo para avaliação. Em 27/08/2026, uma oficina registrou pastilhas de freio dianteiras e traseiras vitrificadas, associadas ao ruído, e apresentou orçamento de R$ 1.460 para a substituição.

Após as tratativas, a loja encaminhou o carro para uma intervenção nos freios, realizada em 09/09/2026. O ruído voltou. Em 28/09/2026, foi apresentado novo orçamento, de R$ 1.382, para pastilhas e mão de obra. Ao solicitar uma solução definitiva, fomos informados de que a troca das pastilhas não teria sido autorizada pelo antigo proprietário, que havia deixado o veículo na loja para venda.

Entendo que a discussão da loja com o antigo proprietário não deve impedir a solução do problema apresentado a mim logo após a compra. O termo de garantia menciona a exclusão de itens com desgaste natural compatível com o uso e a quilometragem, mas não recebi uma explicação técnica que demonstre ser essa a causa do problema identificado.

Solicito que a Afan:

1. Faça uma avaliação técnica completa do sistema de freios e apresente o diagnóstico por escrito;

2. Custeie as peças e a mão de obra necessárias para solucionar definitivamente o problema, com comprovação do serviço realizado e teste posterior;

3. Reembolse eventuais despesas que eu tenha comprovadamente pago em razão desse problema;

4. Apresente uma proposta de compensação pelos danos morais decorrentes da insegurança quanto ao uso do veículo e das sucessivas tentativas frustradas de solução.

Peço uma resposta objetiva, por escrito, com a solução proposta e o prazo para executá-la. Tenho contrato, termo de garantia, orçamentos e registros das conversas disponíveis para análise.