Atraso na entrega e montagem de móveis planejados, descumprimento de contrato e recusa de pagamento de multa.

Belo Horizonte - MG

20/08/2026 às 18:43

Contratei a Afectto Móveis Ltda (CNPJ 12.939.061/0001-06) em setembro/2025 para confecção e instalação de móveis planejados em meu apartamento, no valor total de R$ 247.000,00, integralmente quitado por mim.
O contrato previa entrega até 30/01/2026 e montagem concluída até 25/02/2026. Por atraso na liberação da obra por parte da construtora, aceitei prorrogar o prazo, ficando ajustado entre as partes, por mensagens, que a montagem seria concluída até o final de maio/2026.
Mesmo com essa flexibilização, a empresa não cumpriu o novo prazo. A instalação começou apenas em maio/2026 e, em agosto/2026, ainda havia itens pendentes de conclusão, com nova visita da equipe agendada, ou seja, quase seis meses após o prazo contratual original.
Durante meses, fiquei sem qualquer cronograma objetivo, sendo ignorada em diversas tentativas de contato, inclusive quando solicitei formalmente a rescisão contratual antes da conclusão dos serviços.
O contrato prevê, na Cláusula Sétima, multa de 10% do valor contratado em caso de descumprimento de qualquer cláusula, o que totaliza R$ 24.700,00. Em conversa recente, o próprio sócio-administrador da empresa reconheceu falhas na prestação do serviço, mas se recusou a pagar a multa, alegando de forma contraditada por ele mesmo na mesma conversa que os móveis já haviam sido entregues integralmente.
Já ajuizei ação judicial e continuo à disposição para uma solução, mas até o momento não obtive resposta satisfatória da empresa.