Vício oculto grave em 5 dias de uso. Omissão da loja. Exijo ressarcimento urgente de R 3.850,00 ou cancelamento da compra.

AFN MULTIMARCAS

cidade: Araucária

O que aconteceu

Esclareço, inicialmente, que estou registrando esta reclamação pública e oficial unicamente pelo fato de a empresa AFN Motors ter deixado de responder às minhas mensagens privadas, ignorando completamente as tentativas de resolução amigável e sumindo sem prestar qualquer suporte.

No dia 01/09/2026, adquiri um veículo Fiat Bravo Sporting 2013 desta empresa, AFN Motors, com financiamento pelo Banco Santander. Antes de fechar o negócio, informei expressamente que viajaria com minha família para São Paulo na semana seguinte, e fui informado de que o veículo estava revisado e totalmente apto para uso.

No dia 06/09/2026, apenas cinco dias após a compra, já em São Paulo, o veículo apresentou falhas no sistema ABS/EBD, com alerta no painel. Após desligar o carro, o módulo ABS permaneceu acionado, vibrando e aquecendo, sendo necessário desligar a bateria por segurança. Por se tratar de uma falha grave relacionada ao sistema de freios, não consideramos seguro retornar aproximadamente 450 km até o Paraná com minha esposa e nossos dois filhos.

Em 07/09/2026, antes de qualquer reparo, comuniquei o problema à AFN Motors, por meio do responsável Paulo, informando nossa situação e solicitando orientação. Também questionei sobre a possibilidade de guincho, porém a empresa não ofereceu esse suporte. O próprio Paulo orientou que verificássemos o problema em São Paulo e que encaminhássemos previamente o orçamento.

Em 08/09/2026, encaminhei o orçamento da oficina Real Freios Bahia, no valor de R$ 3.200,00, para a substituição do módulo ABS e mão de obra. Mesmo após o envio, não recebi uma autorização clara. Paulo alegava que o valor estava alto, que o mecânico da empresa cobraria menos e que estava buscando alternativas em Curitiba, mas não apresentou nenhuma solução concreta que nos permitisse retornar em segurança.

Permanecemos em São Paulo desamparados até o dia 11/09/2026. Diante da impossibilidade de esperar indefinidamente devido aos custos extras e ao fato de nossos filhos estarem perdendo dias de aula, fomos obrigados a realizar o reparo emergencial. Durante o processo, identificou-se também um problema no chicote elétrico, exigindo a contratação de um guincho até uma autoelétrica. As despesas diretamente relacionadas totalizaram R$ 3.850,00 (R$ 3.200,00 pelo ABS, R$ 250,00 de guincho e R$ 400,00 pelo reparo elétrico).

Após a conclusão, retornei a Curitiba/Araucária e encaminhei todas as notas fiscais, recibos e documentos ao Paulo solicitando o ressarcimento, conforme o art. 26 do Código de Defesa do Consumidor para vícios ocultos. Após o envio, conforme citado, ele simplesmente deixou de responder às nossas mensagens.

DIANTE DO EXPOSTO, FORMALIZO ESTE AVISO:

Exijo o ressarcimento integral e imediato dos R$ 3.850,00.

Ressalto que já entramos em contato direto com o Banco Santander e tomamos todas as orientações formais necessárias de como proceder para solicitar o cancelamento integral do financiamento por vício oculto caso o reembolso não ocorra. Caso o valor não seja devolvido, daremos andamento imediato à queixa já registrada no PROCON-PR e ingressaremos judicialmente para cancelar a compra e o financiamento por quebra de contrato, acumulado com pedido de indenização por danos morais devido ao descaso com a segurança da minha família.