O que aconteceu
Desde o fim do ano passado contratei o serviço da Afrebas utilizando a linha 31, que sempre foi perfeita em todo o atendimento. Como a empresa que trabalho mudou de endereço e tive de usar duas linhas, uma para ir *******outra para voltar (31, que já usava).
No site da Afrebas, a 14 linha comunica que chega na Barra Funda às 7h50. E eu entendo que seja normal ter um atraso ou outro, devido ao trânsito, mas também entendo que eles devem ter tirado uma média para determinar o horário. Como entro no trabalho às 8h00 daria tempo. Dos meses que utilizei o serviço (por volta de 6 meses), cheguei no horário estipulado no site (que vocês podem ver no arquivo "afrebas" umas 3 vezes, mais ou menos. Todos os outros dias eu chegava mais tarde e precisava fazer hora extra para compensar estas horas na empresa. Cada vez que eu fazia hora extra, precisava pagar do meu bolso o ônibus da volta (isso porque pagando duas linhas já sai mais caro que utilizar uma linha só). Eu havia sinalizado a Zaira, coordenadora da linha, mas ela não me deu retorno. Tempos depois descobri que ela realmente havia conferido com alguns e eles haviam confirmado os atrasos, como vocês podem ver no arquivo "email".
Cansada de fazer horas extras e de pagar a mais nos ônibus, desisti e deixei a empresa descontar do meu salário, o que cerca de 2 horas de atraso. DUAS horas!
Enviei um e-mail para a Zaira solicitando a saída da linha e o que me deixou mais assustada foi o fato de ele ter se preocupada se eu sabia da multa do que pelo motivo da minha saída ou da minha saída em si. (Arquivo "email2") Eu trabalho em uma empresa que foca no atendimento ao cliente, então tendo a reparar neste detalhe.
Passou o mês e não recebi o boleto, e achei que, por um milagre, a Zaira havia se dado conta que o erro foi da linha e me abonado do pagamento. Cheguei a enviar um email cobrando o boleto, mas não houve resposta, o que pensei que para ela deveria ser difícil admitir seu erro e por isso não me respondeu. (arquio email5)
Depois de muitas trocas de emails, mesmo achando um absurdo ter de pagar a multa por conta do desserviço da linha, para ficar em paz, pois sei que a Zaira é uma pessoa difícil, insensível e inflexível, pedi que me enviasse o boleto.
Ela disse que naquele período a empresa não emite boleto e que eu teria de depositar em uma conta. (Email3) Uma conta sem nome do titular, sem o valor, simplesmente sem preocupação nenhuma em prestar um atendimento de qualidade. É possível perceber a má vontade da pessoa. Enviei um e-mail solicitando o valor, e para minha surpresa (arquivo email4) ela ainda me passa o valor da multa por atraso!
Detalhe que eu fui avisada por um terceiro que meu nome estava em observação na Afrebas. Em NENHUM momento fui cobrada ou lembrada do pagamento. Mesmo que eu tivesse agido de má fé e me recusado a pagar, ainda assim, TODA instituição precisa cobrar seu cliente. Não é possível negativar o nome de alguém sem avisá-la previamente! Isto é lei!
Solicitei que ela me enviasse os emails com as cobranças e com o boleto (que não recebi) e até agora nada. Solicitei novamente, hoje, e vou aguardar.
Já acho um absurdo eu ter de pagar a multa de saída, mas entendo que contrato é contrato, porém a multa de atraso é simplesmente um absurdo!
Também gostaria de registrar meu descontentamento com a coordenação da linha, representada pela Zaira. Não sou só eu quem teve problemas com a aspereza dela e da forma como (mal)trata seus clientes, sim! Ela esquece que somos seus clientes!
Não sei qual o critério para escolher o coordenadora, mas precisa ser alguém mais flexível e que goste de lidar com pessoas, não é o caso dela.
(não consigo anexar todos os arquivos, mas caso solicitem, salvei todos os prints e posso enviar quando necessitarem!)
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1/