VEICULO VENDIDO COM RESTRIÇÃO JUDICIAL

Brasília - DF

07/05/2026 às 10:24

No dia *****, adquiri um veículo Volkswagen Up junto à empresa AFT Motors Veículos Ltda., localizada em Campinas/SP, realizando o pagamento integral à vista via Pix. No momento da compra, fui informado de que a documentação para transferência seria concluída na semana seguinte, pois já era final do expediente. O veículo, porém, estava registrado em nome da empresa Pinheiro Veículos Ltda. Após alguns dias sem andamento na transferência, entrei em contato diversas vezes com a loja, que apenas alegava estar aguardando a outra empresa concluir os procedimentos. Diante da demora e da falta de informações claras, em ***** entrei em contato diretamente com a Pinheiro Veículos Ltda., ocasião em que fui informado de que o veículo possuía um bloqueio judicial RENAJUD ativo desde *****, ou seja, oito dias antes da compra. Também fui informado de que o veículo possui restrição judicial e sequer poderia estar sendo comercializado ou circulando normalmente. Em nenhum momento fui informado sobre essa restrição judicial antes da compra. Trata-se de vício oculto grave, que impossibilita a transferência do veículo para meu nome e até a presente data (*****), sem qualquer previsão de regularização. Após descobrir a situação, procurei a empresa vendedora diversas vezes, apresentei o número do processo judicial vinculado ao bloqueio e solicitei o desfazimento do negócio, com restituição integral do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Contudo, não houve acordo ou solução até o momento. Ou seja desde a compra do veiculo ate a presente data já se passaram ***** e ainda não existe qualquer previsão para solucionar o problema