Parceira comercial alega ter sido excluída de projeto após prospecção e busca reparação judicial.

17/07/2026 às 11:46
Iniciei uma parceria comercial com o Grupo AG Capital em fevereiro de 2024, por meio de uma SCP, motivada pela reputação técnica da empresa e pelas diretrizes apresentadas aos parceiros quanto à proteção das oportunidades comerciais.
No âmbito dessa parceria, minha equipe e eu conduzimos, durante aproximadamente um ano e meio, a prospecção de uma empresa pública para a comercialização da solução AGNES (compliance de e-Social), projeto de cujo desenvolvimento a gestão do Grupo tinha conhecimento e a incentivava.
Quando a negociação se aproximava de sua etapa final, fui informada de que deixaria de participar do projeto em razão de uma negociação institucional conduzida diretamente com referido cliente, sem minha participação.
Entendo que essa situação não observou os direitos decorrentes da prospecção por mim desenvolvida, cuja titularidade encontra-se documentada em e-mails, mensagens e atas notariais.
Após o envio de notificação extrajudicial buscando uma solução para a questão, não houve acordo até o momento. Em razão disso, a discussão sobre os valores que entendo serem devidos será submetida ao Poder Judiciário.