Clínica Ágape não honra informação via WhatsApp e cliente paga por exame

20/03/2026 às 21:11

No dia 11/02/26, mandei uma mensagem via WhatsApp para a Central De Agendamento da Clínica Ágape perguntando sobre a possibilidade de realizar o exame MAPA (monitoramento da pressão arterial) através de meu convênio Porto Seguro. Fui atendida pela funcionária ***** que, após solicitar meu CPF, respondeu que SIM, o exame era realizado. Sendo assim, após enviar também a carteirinha do convênio para verificação, marquei horário para fazê-lo em 18/02/26 às 09:45. Chegando lá, qual não foi minha surpresa quando a atendente ***** contradisse a informação anterior alegando que a clínica não aceitaria meu convênio para o referido exame. Aleguei que tinha informação contrária e mostrei a conversa em meu celular alertando-a que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, se a informação saiu de dentro do canal oficial da clínica, creio que o correto é que se honrasse o que foi dito e que se fizesse o exame sem custo. Porém a atendente não tinha autonomia para resolver o assunto e nem conseguiu informação alguma de ninguém responsável e, visto que estou precisando fazer o exame com certa urgência, paguei a quantia para não ficar sem fazê-lo e mandei um e-mail para o endereço fornecido pela atendente explicando toda a situação e solicitando o ressarcimento do valor pago. Passados 5 dias, em 23/02/26, como não obtive resposta, reenviei o e-mail também sem resposta. Em 25/02/26, estive pessoalmente na clínica novamente mas não consegui atendimento de nenhum responsável. Portanto, peço a intercessão do Reclame Aqui a fim de obter atenção e retorno por parte da clínica e resolver este caso.