Compre na Voke..Se você está atrás de muito problema e dor de cabeça: defeito crônico de celular Samsung S22 Plus e conduta lamentável da empresa

17/07/2026 às 00:40
No final de fevereiro de 2025, comprei um S22 Plus da Samsung, dito pelo Voke como semi novo e em Excelente estado. Recebi no começo de março e após uns 4 meses de uso, surgiu no meio da tela uma listra verde, que logo se multiplicou com novas listras na cor rosa:
Imagem 1: Foto do celular original com as listras (em anexo).
Então, entrei em contato com a empresa em agosto de 2025, solicitando conserto. Como estava dentro dos 6 meses oferecidos de garantia, a Voke não se opôs em me oferecer um atendimento. Porém, após enviar o celular para reparo, eles ficaram mais de um mês me enrolando, enquanto me deixavam sem celular, até concluírem que supostamente não havia conserto, e por isso me ofereceram um outro aparelho igual ao anterior.
Sendo assim, no final de setembro de 2025 recebi um segundo aparelho S22 Plus da Voke, e após uns 4 meses, olha só que surpresa, novamente uma listra verde surgiu na minha tela, o mesmíssimo defeito ocorrido no primeiro aparelho, em uma janela muita próxima de tempo de uso. E pior ainda, um tempo depois disso surgiu uma segunda listra, só que dessa vez na cor rosa:
Imagem 2: Foto do aparelho com a primeira listra que surgiu na cor verde (em anexo)
Imagem 3: Foto do aparelho já com a segunda listra também, na cor rosa, recém tirada (em anexo)
Pesquisando mais sobre essas listras, descobri que são amplamente documentadas em outros aparelhos do S22 Plus, como um problema crônico de hardware resultado de uma falha no cabo flexível do display. Sabendo disso, como o defeito surge após uso, trata-se de um vício oculto, que nunca foi mencionado na compra, muito menos na troca do aparelho, ou seja, eles omitiram essa informação. Por isso, sem ter nenhuma confiança nos celulares S22 Plus oferecidos pela Voke, busquei amigavelmente um comum acordo, sugerindo um reembolso do valor pago ou ainda a troca por um outro modelo de celular. Entretanto, dessa vez a Voke se RECUSOU a me atender, alegando que o prazo de 6 meses de garantia do primeiro aparelho havia expirado, ou seja, o segundo aparelho que foi dado na troca do primeiro vem sem garantia, algo que, sem surpresas, nunca foi avisado pela Voke, caso contrário teria solicitado imediatamente o reembolso.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda essa empresa demonstrou nenhuma vontade de resolver amigavelmente. Por exemplo, durante troca de mensagens com o suporte, citei o artigo 26 do Código do Consumidor, que no terceiro parágrafo diz que: Tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito, tendo até 90 dias para entrar em contato buscando uma solução, o que significa que, independentemente da garantia da empresa, a Voke é obrigada por lei a me atender. Eis a resposta que recebi:
Reforçamos que nosso atendimento segue a política de garantia informada no momento da compra, bem como as disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor (CDC). De acordo com o art. 26 do CDC, o prazo para reclamação de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis é de 90 dias.
Apontaram acima o artigo sobre VÍCIOS APARENTES, ignorando completamente o que havia dito antes: As listras não vieram aparentes quando recebi o dispositivo. Elas surgiram apenas após meses de uso, portanto, reforçando, é um nítido caso de VÍCIO OCULTO. Após isso, deixei muito claro que apenas estava em busca de uma resolução amigável, mas já fazem 4 meses da primeira mensagem que enviei, e a Voke nem se deu mais ao trabalho de me responder.
Então, estou fazendo essa publicação principalmente para alertar outras pessoas que cogitam comprar algo com essa empresa. A Voke sabe o quanto o consumidor está ocupado com seus afazeres do dia a dia e não quer ter dor de cabeça, por isso eles se sentem no direito de tratar o consumidor igual [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas, podem ter certeza, irei buscar os meus direitos e recomendo a todos que estiverem lendo, jamais comprem nada com a Voke.
17/07/2026 às 16:59
Olá, Felipe!
Esperamos que esteja bem.
Realizamos uma tentativa de contato por meio do WhatsApp no numero informado aqui, porém não obtivemos retorno.
Gostaríamos de entender melhor a sua solicitação para analisar o ocorrido e buscar a solução mais adequada para o seu caso. Por isso, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco por um de nossos canais oficiais de atendimento, ou, se preferir, responder a esta manifestação informando um telefone e o melhor horário para contato.
Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o seu atendimento até a conclusão da tratativa.
Equipe Voke Shop