Demora e Falta de Transparência no Atendimento de Sinistro pela Agaúcha Seguradora

05/07/2026 às 22:27
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da Agaúcha Seguradora.
No dia 05/06, meu veículo foi atingido por outro carro e, desde então, aguardo uma posição da seguradora sobre o andamento do sinistro e a situação do meu veículo.
O problema é que, sempre que entro em contato, recebo exatamente a mesma informação: que o veículo está em perícia e que devo aguardar mais 5 dias úteis. No entanto, esse prazo nunca é cumprido. Sempre que ligo novamente, a resposta é a mesma, sem qualquer atualização ou previsão concreta para a conclusão da análise.
Além da falta de comunicação e de transparência, essa demora tem causado um enorme prejuízo, pois meu veículo é meu instrumento de trabalho. Estou impossibilitado(a) de exercer minhas atividades e, consequentemente, estou sem trabalhar e sofrendo prejuízos financeiros, tudo isso sem qualquer posicionamento efetivo da seguradora.
Solicito que a Agaúcha Seguradora apresente uma posição definitiva sobre o meu processo, informando o status real da perícia, os motivos da demora e um prazo concreto para a conclusão do atendimento. É inadmissível que, após tanto tempo, o consumidor continue recebendo apenas respostas genéricas, sem qualquer avanço na resolução do caso.
Espero que a situação seja resolvida com a máxima urgência, pois essa demora está afetando diretamente meu sustento e causando transtornos que poderiam ser evitados com um atendimento mais transparente e eficiente.
Anexo duas conversas com a central de atendimento da seguradora, nas quais é possível verificar que, em diferentes datas, recebi a mesma informação de que deveria aguardar mais 5 dias úteis para a conclusão da perícia, sem qualquer atualização concreta sobre o andamento do meu processo. As conversas demonstram a falta de posicionamento e a repetição dos mesmos prazos, sem solução para o caso.
10/07/2026 às 10:33
Olá, Igor! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de dizer que sentimos muito por todo o transtorno que você tem enfrentado. Sabemos o quanto o seu veículo é essencial para o seu sustento e para a sua rotina, e compreendemos perfeitamente a sua angústia ao sentir que o processo não estava avançando como esperado. Pedimos sinceras desculpas por qualquer falha de comunicação que tenha gerado essa percepção; nossa intenção é sempre ser o seu braço direito nos momentos em que você mais precisa.
Queremos que você se sinta acolhido e, acima de tudo, compreendido. Por isso, fizemos questão de revisar todo o seu histórico para lhe dar uma explicação transparente sobre o que aconteceu em cada etapa. Desde que você nos procurou em 11/06/2026, iniciamos um fluxo rigoroso de análise para garantir que o seu direito ao atendimento fosse validado com total segurança. Levamos apenas 1 dia útil para realizar a abertura e mais 1 dia útil para concluir a análise documental e técnica, o que nos permitiu confirmar rapidamente que o seu caso estava apto para o conserto. Essa agilidade inicial é fundamental para que possamos dar os próximos passos com a certeza de que tudo está dentro das normas de proteção.
Após essa validação, entramos na fase de vistoria e orçamento. Foram 3 dias úteis para organizar o agendamento com a oficina CIZEMAX e mais 3 dias úteis para que a inspeção física fosse realizada e o relatório técnico chegasse até nós. Esse tempo é necessário porque não se trata apenas de olhar os danos superficiais; nossos peritos precisam avaliar cada detalhe para garantir que nada passe despercebido e que o seu veículo volte a rodar com total segurança. Com o orçamento em mãos, levamos 1 dia útil para direcionar o caso para a cotação de peças, uma fase que durou 7 dias úteis. Sabemos que parece muito tempo, mas essa é uma das etapas mais importantes: é nela que buscamos os melhores fornecedores e garantimos que cada item desde o capô até os componentes eletrônicos seja de alta qualidade e compatível com a sua Fiat Ducato.
Após essa busca criteriosa, levamos 2 dias úteis para finalizar a regulação e autorizar formalmente os reparos em 07/07/2026, seguidos de mais 2 dias úteis para efetivar a compra de todo o material. Atualmente, estamos na fase de logística, e a nossa estimativa é que as peças cheguem à oficina até o dia 22/07/2026. Assim que elas forem entregues, a equipe da CIZEMAX iniciará imediatamente os trabalhos de funilaria, mecânica e elétrica.
Igor, saiba que cada um desses dias foi dedicado a garantir que o serviço seja feito com a excelência que você merece. Não queremos apenas entregar o carro; queremos entregar a sua ferramenta de trabalho em perfeito estado. A partir de agora, nossa supervisão de atendimento manterá um contato proativo com você para informá-lo sobre a chegada das peças e o início de cada fase do conserto, para que você não precise mais se preocupar em buscar essas atualizações.
Agradecemos demais a sua paciência e a confiança que deposita em nosso trabalho. Estamos aqui por você.
Atenciosamente Equipe Ouvidoria Agaúcha
29/07/2026 às 11:08