DESRESPEITO TOTAL, DISPLICÊNCIA E MEIAS-VERDADES

01/04/2025 às 12:39

Adquiri na agência da AGAXTUR localizada no Shopping Pátio Higienópolis de São Paulo, um pacote de viagem pela Sicília no réveillon 2024/2025.
Inacreditavelmente, os problemas já começaram antes do embarque! A AGAXTUR deu quatro informações contraditórias sobre a marcação de assentos. Embora eu tenha ido à loja do Shopping Higienópolis em três diferentes ocasiões, tive que marcar os assentos sem assistência e sozinho em minha casa e pagar cerca de ***** reais para tanto, gasto sobre o qual a AGAXTUR não informou no momento da venda!

Os problemas maiores, porém, ocorreram mesmo ANTES do embarque, ainda quando eu me dirigia de carro ao aeroporto de Guarulhos: a guia da excursão, em Roma, entrou em contato informando que eu deveria estar em Roma às 7h da manhã do dia seguinte para a saída do grupo. Entretanto, o bilhete emitido pela AGAXTUR de forma displicente e sem a atenção devida por parte do funcionário da AGAXTUR marcava a chegada em Roma às 11h40! Ou seja, o erro crasso na emissão do bilhete já teve como primeira consequência a perda dos passeios programados (e pagos) para o primeiro dia da viagem.

A partir daí, mentira e "enrolação" o tempo todo: deram-me o contato por WhatsApp do setor de EMERGÊNCIA AGAXTUR (uma empresa que tem "Setor de Emergência" já diz tudo sobre a qualidade dos serviços que presta..). Todos sabemos o quanto é desgastante e tenso tentar resolver um problema via WhatsApp, com todas as interrupções, demora, nervosismo que isso acarreta.
O funcionário da agência não assumiu o erro, na prática "lavou as mãos" ao me deixar para resolver sozinho o problema com o departamento de emergência, mas GARANTIU que haveria alguém me aguardando no aeroporto de Roma para me conduzir à cidade de Salerno, situada a cerca de aproximadamente 260 km de distância. À chegada, porém, não havia ninguém à espera! Ou seja, abandonaram um passageiro idoso, de ***** anos que viajava sozinho, à sua própria sorte. Depois de várias tentativas de contato com o Setor de Emergência, a orientação foi para que eu procurasse, por minha conta evidentemente, um táxi para viajar de Roma a Salerno. O preço pedido pela corrida foi de 850 Euros, sendo que a AGAXTUR ofereceu um reembolso de ***** reais, e isso somente quando de meu retorno a São Paulo, quando eles ainda iriam examinar a questão!

Dessa forma, fui obrigado a, sozinho, com malas, cansado após uma viagem tensa de 12 horas, procurar um ônibus que me transportasse a Salerno. Para tanto, zero ajuda da AGAXTUR, que não solucionou nenhum problema e apenas engabelou e mentiu a seu cliente. Finalmente, após uma espera de três horas e meia, consegui tomar um ônibus a Salerno, numa viagem desconfortável e cheia de escalas que durou cerca de quatro horas e meia!

A chegada a Salerno foi catastrófica: já escuro (inverno europeu), o ônibus me deixou em uma rua deserta, completamente sozinho, em lugar totalmente desconhecido. Não havia uma estação rodoviária, um ponto de táxi ou ao menos um banheiro!
Pode-se imaginar o nível de tensão a que fui submetido!

Quanto à excursão em si, trata-se de algo de muito baixa qualidade. Hotéis mal localizados, quartos no geral péssimos, ônibus desconfortável sem banheiro e com assentos sem braços de apoio. O tempo para conhecer as atrações foi sempre muito exíguo, restando, todas as vezes, a opção entre almoçar e ir ao banheiro ou conhecer a atração turística! Tudo muito corrido e com assistência precária! Uma das atrações não foi concretizada, pois o ônibus se atrasou e, na chegada, os passageiros tiveram que optar entre visitar a Abadia ou ir ao banheiro..

Para não me alongar mais, apenas informo que viajo desde meus 17 anos de idade, ou seja, há 59 anos, fazendo, em média, 3 viagens ao ano, pelo que adquiri larga experiência no assunto, tendo conhecido alguns dos lugares mais exóticos e carentes de estrutura da Terra.
Esta, porém, é a primeira vez que faço este tipo de reclamação!

Sem sombra de dúvida, foi a pior viagem de minha vida!

21/05/2025 às 12:08

Sr. Saul, bom dia! Tudo bem?

Dando continuidade ao seu caso, informamos que as tratativas já estão em andamento e serão conduzidas por outro canal responsável pelo acompanhamento e resolução.

Ouvidoria Agaxtur