INSATISFAÇÃO COM CONDUTA DE EMPRESA

Dois Irmãos - RS
17/02/2016 às 17:17
Ver todas ReclamaçõesVenho através do Reclame Aqui, manifestar minha insatisfação com a AGÊNCIA DE MODELOS PRIMEIROS PASSOS pela falta de consideração e perda de dinheiro.
Relutei bastante para tomar esta decisão, mas como meu marido está desempregado a mais de um ano, me encorajei a procurar uma agencia de modelo infantil para cadastrar a minha filha. O meu primeiro contato com a dona da agência foi através de whatsapp. Ela de cara se mostrou encantada com as fotos da minha filha e acabamos marcando uma entrevista para a semana seguinte (sexta-feira). Chegando lá, recebi vários elogios a minha filha - realmente ela é uma graça. Conversamos bastante e ela me explicou como funcionava a agência e logo me deu o folder do fotógrafo para marcamos as fotos.
Comentei com ela que havia marcado em outras agências também e que mediante minha decisão, eu iria entrar em contato novamente.
Sabendo do nosso “desespero” financeiro, ela se mostrou muito prestativa, disse que nossa filha tinha um futuro pela frente e inclusive ficou de indicar meu marido para um conhecido, pois este amigo dela trabalha na mesma área e poderia ajudar. (Assunto completamente paralelo)
Saímos de lá depois das 18 hrs e fomos pra casa.
No outro dia (sábado) ela me mandou um whats e assim iniciou o áudio: já mandei mensagem para o meu amigo sobre o teu esposo. E então já pensou se vais fazer o cadastro conosco? Casualmente recebi solicitações para crianças loiras e pensei em vocês. O cliente é a Renner
Na hora fiquei empolgadíssima pois logo imaginei que teríamos um retorno rápido, já que a nossa situação financeira não estava favorável para o investimento. Respondi que iria ver outras agências mas na hora ela disse que não ficaria chato se eu desmarcasse com as outras, até porque fazem isso com ela. Não achei muito profissional, mas como não conheço este ramo, acreditei que realmente isso fosse super normal.
Acabei me sentindo constrangida a negar (até porque deu a impressão de ser o caso de uma mão lava a outra) e aceitei fazer o Book + cadastro com eles, então marcamos as fotos para a semana seguinte.
Em nenhum momento fui obrigada a fazer, mas que eu me senti induzida e pressionada, isso eu não posso negar.
Chegando lá, descobrimos que o temporal havia afetado as instalações e que estava tudo em meia fase. Inclusive não tinha como fazermos o pagamento com cartão de crédito e fui obrigada a pagar com cheque.
O fotógrafo fez as fotos em uma sala mal iluminada (na minha opinião) e eu fiquei insegura quanto a qualidade do trabalho, mas confiei neles novamente até porque recebemos uma enxurrada de elogios e ele devia saber o que estava fazendo. Vi as fotos pela câmera mesmo e achei muito fraco. Pelo valor cobrado esperava bem mais. Não sou fotógrafa para avaliar a questão da luz, mas o Book em si deixou a desejar. Inclusive se fosse eu, teria ligado e remarcado a sessão para outro dia onde
19/02/2016 às 11:35
Bom dia!
Cfe conversas pelo whatsapp e email enviado para a Sra. Sissa (dona da agência) e o Sr. Lucas (fotógrafo) eu não me neguei a pagar as fotos e inclusive estou com um motoboy só aguardando o meu OK para retirar as mesmas.
O que eu não farei, e isso é um direito meu de consumidor, é pagar pelas fotos sem antes receber.
Devido a má conduta do caso e ameaças que recebi de ser processada por danos morais (????) a empresa está se negando a enviar as fotos por receio de que eu não vá pagar - sabendo que ai sim, me caberia um processo por falta de pagamento do restante das parcelas. ******* que já paguei R$ *******,50 pelo trabalho e que os próximos vencimentos serão em 30/60/90 dias - cfe contrato assinado.
Neste mesmo contrato está estipulada a data em que poderia retiras as fotos (12/02/*******) e a empresa se negou a entregar.
Então neste caso, acho que caberia a mim resolver judicialmente por várias questões:
1) já paguei uma parcela e não recebi as fotos.
2) empresa se nega a me entregar as fotos
3) tenho 30/60/90 para pagar o restante - independente da forma de pagamento, eu não estou em atraso ainda.
4) estou sendo ameaçada de um processo por danos morais - não entendi onde isso cabe neste caso
5) não me sinto segura em trabalhar com estes profissionais e tenho o direito de querer cancelar o contrato de uma menor por não confiar na conduta que teriam com ela.
6) o fato do meu marido estar desempregado não tem relação com o ocorrido e a forma que ele está sendo exposto não é correta.
7) estou com todas as mensagens e emails registrados, onde coloco mais de uma vez que estou disposta a pagar à vista pelo trabalho (condição que foi mudada de última hora por acharem que eu não iria pagar). inclusive o fotógrafo me ofereceu um desconto na pasta, me passou os dados bancários para pagamento.
Por fim, sou uma pessoa honesta e nunca deixei de cumprir com as minhas obrigações ou deixei de pagar ninguém.
Mas é inadmissível que eu esteja sendo tratada como se fosse desonesta, impostora e mau-caráter.
Não achei que este caso fosse ter este desfecho e estou muito decepcionada com a conduta de uma agência que está a 12 anos no mercado.
Cfe mencionado acima, a agência tem sim página no face mas pelo jeito só usa em prol do benefício próprio, pois se fosse tão correta, não iria apagar as várias reclamações de outros consumidores.
O problema segue e eu não tive resposta:
Vocês irão devolver o valor já pago ou irão me entregar as fotos e mediante recebimento, o valor será transferido na hora.
Obrigada e aguardo.
19/02/2016 às 15:05
Senhora paola não e desonesta!!! mas já deu contra ordem nos cheques(temos registro)....trataremos esse assuntos via https://******* a exposição do marido estar desempregado ou não https://******* e assunto pessoal do casal, ela mesma que expos essa situação ate no reclame https://******* fotos custam *******,00 e não *******, 50...entregar material pra receber depois https://******* uma pessoa que já sustou os cheques...totalmente inviável...
19/02/2016 às 15:58
IMAGINAR que teria um retorno RAPIDO de trabalho não dá o direito a sra Paola de desfazer um trabalho que foi feito e pago pela empresa, tivemos custos com laboratório que foi pago a vista,, inclusive o tempo das pessoas envolvidas para esse material ser https://******* Paola quer que a gente confie NELA se ela não confia na https://******* via judicial comprovar que ela esta errada e muito equivocada.
22/02/2016 às 10:47
Ok, se esta for a última saída e eu não irei receber o trabalho feito e que já paguei a primeira (considerando que teria o prazo de 30/60/90 para pagar o restante e este direito foi tirado de mim) então ficarei aguardando a intimação para então poder me defender.
Fica aqui registrado mais uma vez, que tentei por diversas vezes tentar um acordo de forma pacífica para receber as fotos que realmente não foram de graça.
O desconforto e a humilhação que vocês me fizeram sentir em relação a este assunto não tem dinheiro nenhum que pague.
Mas diante das ameaças que já sofri (e que estão registradas para posterior defesa) eu prefiro encerrar o assunto por aqui e desejar Boa Sorte aos futuros clientes desta empresa! Espero de coração que eles tenham mais sorte do que eu.
Obrigada
23/02/2016 às 17:20
Não fiquei satisfeita com a conduta da empresa e também pensando nas pessoas envolvidas que não tem nada a ver com a história e fizeram o seu trabalho, resolvi pagar as fotos antes de receber.

24/02/2016 às 09:13
Senhora Paola,!!!a Senhora nos questiona aqui sobre um material que foi feito e esta pronto , E a senhora se negando a pagar E QUERENDO RECEBER ANTECIPADO, POIS DEU CONTRA ORDENS NOS https://******* ao menos ter visto o servico!!quando aos nosso futuros clientes ou nao https://******* RESOLVEMOS COM NOSSO TRBALHO QUE POR SIANL E MUITO LINDO QUANDO E FEITO COM PESSOAS https://******* temos uma carga de 12 anos de existencia e de muita seriedade, mas infelizmente as vezes nos aparecem pessoas de [Editado pelo Reclame Aqui] que agem de maneira inadequada e que acham que ameacando com reclame aqui vai https://******* documentos assinados pela Senhora.portanto se ja foi pago pode vir retirar seu material aqui e o cadastro da menina conforme combinamos ja foi excluido e ja demos um desconto nas fotos...o certo e o https://******* um boa semana e boa Sorte!!!nao precisa retirar sua relamacao daqui pois isso agrega valores pode ter https://******* que entrarem aqui vao ver quem tem RAZAO!!!!