Não cumprimento do Acordo para Auxílio de Reconhecimento de Cidadania Italiana

Joinville - SC

23/10/2020 às 16:51

Reclamo o não cumprimento de Serviços Contratados através da Senhora Mariela Valadares Carvalho dona da Empresa Agência Itália. (Auxílio na Prática de Reconhecimento de Cidadania Jures Sanguine e Tradução de Documentos)
A mesma alega que o Reconhecimento da Cidadania é finalizado em 2 meses.
A Contratei através de Indicação para Fazer o Reconhecimento na Comune di Cosenza, e uma semana antes do Embarque fui informado que iria para a Comune di Rende, que na opinião e avaliação de Mariela seria a mesma coisa.
06/02/******* Chegada Itália
07/02/******* Codice Fiscale
10/02/******* Pedido de Residência Junto a Comune.
02/03/******* A Assessora informou que a Residência havia sido confirmada mesmo sem a visita do Vigile. A mesma solicitou que esperássemos a próxima semana para protocolar os documentos, pois a Oficial estava finalizando o Reconhecimento de outro Cliente.
09/03/******* Deixei o ******* para a Assessora somente entregar no Comune junto com os documentos, o qual a mesma informou levar ao Comune no dia Seguinte.
10/03/******* Itália entra em Lockdown, comune restringe o horário, mas não fecha. Assessora espera o lockdown passar.
23/04/******* Preocupado perguntei pra Assessora como ficariam os custos, pois eu já estava quase 3 meses na Itália, a mesma alegou que tudo estaria incluso (Aluguel, água, Luz, Gás e Internet) até o fim do meu Reconhecimento.
07/05/******* Protocolo de documentos na Comune.
13/05/******* Segundo informações da Assessora os documentos foram aceitos pela Oficial a qual solicitou NR a Curitiba nesta data.
21/05/******* Assessora Alega Dificuldades Financeiras e me propôs de eu me mudar para um outro apartamento o qual também só havia um cliente a fim de devolver a proprietária o Apartamento onde me encontrava, eu concordei, mas não ocorreu.
19/06/******* Assessora alega Dificuldades Financeiras novamente, e me dispus a mudar de Apartamento novamente, o qual não ocorreu.
30/06/******* Assessora alega Dificuldades Financeira novamente, e me dispus a mudar de Apartamento novamente e dar uma ajuda de custo de ******* EUROS. A mudança para o outro apartamento não ocorreu.
02/07/******* Minha primeira Visita ao Comune após Lockdown e solicitei a Avvenuta Consegna a Oficial para averiguar o Porque o Pedido de NR não havia sido Respondido. A Oficial ficou de me enviar no dia Seguinte. Neste mesmo dia Solicitei a Assessora de visitarmos o Comune toda Semana, a mesma concordou. Dei ******* EUROS como ajuda de custo para a Assessora.
03/07/******* A Oficial enviou um Número logo sobre a Avvenuta Consegna, mas não constava as informações sobre o Pedido de NR.
06/07/******* Assessora ficou de me buscar para mudar para outro Apartamento, o que não ocorreu
08/07/******* Solicitei para ir a Comune novamente a Assessora não poderia, pois estava em viagem, marcou para o dia 10/07/*******.
10/07/******* Assessora respondeu depois de muita insistência da minha parte que não poderia me levar no Comune, pois estava em Viagem.
13/07/******* Assessora alega ter ligado ao Comune e não houve recebimento da Resposta na NR. Assessora marcou de me pegar dia 15/07/******* para enfim mudar para o outro apartamento.
15/07/******* Assessora não apareceu para me buscar e alega ter ligado no Comune onde foi informada que não receberam a Resposta da NR. Neste dia cortei relações com a Assessora depois de tantas mentiras, idas e vidas, quebra de confiança, alegações de falta de dinheiro e comprometimento.
16/07/******* - após visita ao Comune com outro Assessor descobri que o pedido de NR foi solicitado somente no dia 02/07/******* e não dia 13/05/******* como informado pela Assessora, ou seja no dia que após tanta insistência eu havia conseguido ir ao Comune. Coincidência? Não!
No dia 21/07/******* retirei minha pasta de documentos do Comune, onde estavam faltando duas certidões, sendo elas a certidão de casamento da minha Nona e a Minha certidão de Casamento. Ao contatar Antiga Assessora, a mesma alegou estar em posse dos documentos e afirmou não ser necessária essa documentação para a prática da cidadania, o que não é verdade, pois a certidão de casamento da minha Nona prova a legitimidade do filho (meu pai) e a minha certidão de casamento se faz necessária pois é meu estado civil atual e o qual a oficial deve transcrever no ato da confirmação da Cidadania.
A Antiga Assessora somente me entregou os documentos com o auxílio do meu Advogado. Os documentos não foram traduzidos conforme foi pago (30 euros por certidão e mais 16 de cada marca bolo, totalizando 82 euros).
Averiguando os documentos devolvidos pela Comune, os mesmos foram traduzidos no dia 26/05/******* e dia 11/06/******* e não dia 07/05/*******.
Para concluir, a Assessora não entregou o trabalho de Assessoria, mostrou datas errantes e me fez acreditar que em DOIS meses meu processo estaria pronto. Paguei tudo adiantado e solicito pelo menos metade do valor pago, tendo em vista que todas as promessas para a conclusão do processo não ocorreram. Solicito ao menos 2/3 de reembolso do valor total que foi pago por mim.