Usam o sonho das pessoas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]!!!

Rio do Sul - SC

14/12/2021 às 16:40

ID: 134801949

Vou contar minha história aqui, quem sabe eu possa ajudar alguém que está com dúvidas já que na época em que eu cai no [Editado pelo Reclame Aqui] não encontrei informações suficientes. Vamos lá..
Eu fui abordada pelo instagram em uma postagem de fotos. Uma mulher chamada Talita deixou um comentário dizendo que tinha uma proposta para mim. Se apresentou como representante da Agency Concept dizendo que no dia 08 de dezembro de ******* teriam vários produtores para avaliar modelos para vários tipos de trabalhos e eu me encaixava em um deles. Como eu já tinha uma viajem marcada para SP, aproveitei o gancho e marquei para ir lá na agência fazer o tal teste. Chegando lá, fui atentida por uma mulher que se dizia "produtora" que fez algumas perguntas, me avaliou e disse que eu tinha o perfil para um trabalho já disponível no momento. A propósta era um cachê de ******* reais, fotos e divulgação no site da agência Concept, mas eu teria que pagar para realizar o book. Como as fotos iriam ficar para mim e teria a divulgação, achei que seria válido, então aceitei. O valor ficou 1.******* reais que paguei em longas e sofridas parcelas em 12X. A loja que eu faria os trabalhos se chamava Merci Store. Na hora em que eu assinei o contrato, me mostraram o site e numa rápida passada de olho, achei tudo normal ( só depois vi que o site estava todo desatualizado, uma furada). No contrato dizia que após 30 dias as fotos estariam prontas e que eu deveria ir buscá-la no local. Porém foi aí que começaram os problemas pois nada do combinado aconteceu. Nem fotos, nem trabalho e tão pouco a divulgação no site. Passado os dias, toda a comunicação que antes era rápida e eficiente, não mais aconteceu. A menina chamada Talita que mantia o contato comigo, parou de responder minhas mensagens. Eu ligava para os números que tinha no contrato, mas ninguém atendia. Mandei e-mail, mas voltava com mensagem eletrônica dizendo que não existia aquele endereço. Um dia, das tantas vezes que eu liguei, tiveram a coragem de tirar do gancho só para não atender o telefone. Foi então que eu falei na palavra Procon e aí tive uma resposta pelo whatssApp marcando outra data em que as fotos estariam prontas, porém de novo não aconteceu. Então fui buscar auxilio na justiça em pequenas causas para saber o que poderia ser feito, pois a essa altura eu só queria meu dinheiro de volta. A recomendação que me passaram foi de voltar no local para tentar um acordo, e foi o que fiz. Chegando lá fui bem mal recebida. Me deixaram esperando horas, me encaminharam várias vezes para algumas salas dizendo que logo alguém iria vir falar comigo. Eu cheguei lá não era bem cinco horas da tarde, e me enrolaram até o horário da agencia fechar que era em torno das sete. Como eles viram que eu não ia embora, um tal de Sérgio veio me atender. Só então eu fui perceber que era tudo uma encenação, até mesmo os telefonemas que o cara fazia na minha frente como se tivesse falando com um chefe dizendo que era pra eu deixar o número da minha conta que iriam fazer o depósito, isso tudo só para que eles tivessem tempo de imprimir as fotos. Sim! Eles estavam fazendo na hora. E vieram me trazer com a maior cara de pau, dizendo: " aqui estão suas fotos." Uma impressão bem [Editado pelo Reclame Aqui], super mau feita. Eu mesma teria feito com meu celular mil vezes melhor. Claro que não aceitei depois de tudo que já tinha passado, eu apenas queria ser ressarcida. Então o Sérgio a pessoa que me antendeu, me falou que no máximo em até 24 horas iriam fazer o reembolso. Mas isso nunca aconteceu.
O tempo passou, mas infelizmente não encontrei uma solução para o meu problema. A causa ainda está na justiça. A tal produtora que fez o teste comigo, lá na primeira ida a agência, não trabalhava mais lá e eu tive que continuar pagando as parcelas para que meu nome não ficasse sujo. Por isso meu conselho é: Cuidado! Tudo no início parece ser super profissional, mas não é. Não passam de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas. Eles usam o sonho de pessoas para aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembre-se: Ninguém paga para trabalhar!