Financiamentos de energia solar aprovados sem autorização em nome do cliente e esposa

Uberlândia - MG

11/02/2026 às 09:59

[Editado pelo Reclame Aqui]

ID: *****

27/05/2025 às 15:10

Olá,

Venho novamente registrar uma denúncia contra as empresas Solfácil e Ágil Solar (franquia de Uberlândia).

A Solfácil, financiadora de energia solar, aprovou financiamentos em meu nome e no nome da minha esposa, realizados pela franquia da Ágil Solar em Uberlândia, sem a nossa autorização.

A primeira reclamação foi feita em 27 de maio de 2025 e, até o momento, continuamos recebendo cobranças referentes a esses financiamentos. Inclusive, há indícios de que alguém esteja pagando as parcelas, pois seguimos recebendo os e-mails de cobrança.

Solicito o cancelamento imediato desses financiamentos, pois se trata de [Editado pelo Reclame Aqui]. Essas dívidas não correspondem a nenhuma operação realizada por nós. Conforme já informado anteriormente, a responsabilidade é da franquia Ágil Solar em Uberlândia.

Informo ainda que a proprietária da referida franquia, Sra. *****, também é responsável por outra empresa em Uberlândia, chamada GT Energia Solar. Oriento futuros clientes a terem muito cuidado com as informações pessoais enviadas, para que não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que sofremos.

Continuo aguardando uma solução urgente para este caso.

Atenciosamente.