Falha grave de segurança em fechaduras AGL: chaves distintas abrem modelos diferentes

02/07/2026 às 17:18
Reclamação referente à segurança das fechaduras da marca AGL.
Utilizo uma fechadura da marca há aproximadamente 18 meses, sempre funcionou bem e nunca tive problemas até então. No entanto, recentemente identifiquei uma falha extremamente grave de segurança.
Um vizinho percebeu que sua chave era parecida com a minha e, ao testar por curiosidade, conseguiu abrir o meu portão com a chave dele. Ao aprofundarmos o teste, verificamos que todas as chaves que ele possui para a fechadura dele (inclusive cópias feitas em chaveiro) também abrem a minha fechadura.
Diante disso, adquiri uma nova fechadura do mesmo modelo, com o objetivo de resolver o problema. Porém, ao instalar e testar, constatei que as chaves da minha fechadura antiga também abrem a fechadura nova. Para piorar, as chaves do meu vizinho também continuam abrindo a nova fechadura.
Ou seja, temos pelo menos três fechaduras diferentes, com chaves distintas, que conseguem abrir umas às outras. Isso demonstra uma grave falha no sistema de segredo do produto, comprometendo totalmente a segurança.
Ressalto que não se trata de chaves idênticas há diferenças visíveis entre elas , o que reforça que o problema está na vulnerabilidade interna da fechadura.
Atualmente, estou impossibilitada de confiar na segurança do meu próprio portão, que dá acesso direto à minha residência. Inclusive, estou sendo obrigada a utilizar corrente para me sentir minimamente segura.
Diante da gravidade da situação, solicito um posicionamento urgente da empresa, bem como uma solução efetiva para o problema, pois a simples troca por outro produto do mesmo modelo não resolve a falha.
Aguardo retorno com a devida seriedade que o caso exige.
23/07/2026 às 08:40
Olá Monica!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a preocupação que essa situação lhe causou. A segurança de nossos clientes é um compromisso da AGL, por isso tratamos seu relato com total atenção desde o primeiro contato.
Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe de Suporte Técnico entrou em contato para entender detalhadamente a ocorrência e, buscando uma solução ágil, providenciou o envio de um novo cilindro para substituição em sua fechadura.
De acordo com o rastreamento dos Correios, a peça foi entregue com sucesso no endereço informado. Após a entrega, realizamos novas tentativas de contato para confirmar se a substituição foi realizada e se a situação foi solucionada, porém, até o momento, não recebemos seu retorno.
Gostaríamos muito de concluir esse atendimento e acompanhar o resultado da substituição. Caso ainda não tenha realizado a troca ou necessite de qualquer orientação durante a instalação, nossa equipe permanece inteiramente à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Você pode falar diretamente com nosso Suporte Técnico pelo telefone ou WhatsApp (11) 4293-0939. Será um prazer atendê-la e garantir a conclusão da sua solicitação.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com um atendimento transparente, sempre buscando a melhor solução para nossos clientes.
Ficamos no aguardo do seu retorno para finalizarmos este atendimento da melhor forma possível.
Equipe AGL