FECHADURA ELETR. AGL ULTRA MAGIC CARD NÃO FUNCIONA

Belo Horizonte - MG
26/06/2026 às 14:40
Quiz mudar a fechadura do portão externo de minha residência, pois o que esta instalado exigia que o portão fosse "batido" para que a fechadura o trancasse.
Nas pesquisas encontrei as fechaduras da AGL que ofereciam a comodidade de, ao se encostar o portão o mecanismo de tranca é acionado por um motor. Mas, a AGL também oferecia a mesma fechadura, com a possibilidade do uso do wi-fi, conectando-se à rede doméstica e permitindo o controle e monitorização do portão online.
A fechadura é construtivamente excelente, faz o que uma boa fechadura deve fazer perfeitamente, o problema esta no dito upgrade do wi-fi. Desde que foi instalada, esta facilidade vinha apresentando instabilidades, ora funcionava, ora não. Alterei meu roteador para 2,4Ghz, o desloquei mais para o centro da residência e nada, a intermitência continuava. Lí o manual da AGL e vi que existem duas formas de conexão, EZ e AP, tentei ambas e nada. Por fim, fiz o absurdo de testar sem a tampa externa da fechadura. BINGO, funcionou!
Entrei em contato com o suporte técnico da AGL, relatando o problema de conexão com a rede e os testes que fiz. A resposta que me deram foi que a minha rede tem sinal fraco, mesmo o roteador estando a não mais que 20 metros do portão e, que se eu roteasse meu celular próximo ao portão eu ira ver que a comunicação se regularizaria, ou seja, a sugestão era pendurar um roteador no portão.
Sou obrigado a dar razão à AGL, salvo engano, no manual da fechadura não estão especificados nem a intensidade do sinal necessário e nem o alcance do receptor da fechadura, portanto, se minha fechadura não se conecta à rede o problema é da minha rede.
O técnico, em momento algum considerou o teste que fiz da retirada da tampa, e ele é um indicativo claro de que o receptor de sinal da fechadura não é capaz de fazer o que deveria fazer. Se não conseguem me dar uma explicação inteligente, assumam que o receptor é ruim e digam que eu terei que por um repetidor de sinal bem mais próximo que o esperado. Se existe um receptor melhor, que me ofereçam e cobrem por ele, mas que resolvam o meu problema e não me tratem como tolo
Não quero ganhar uma fechadura nova, quero resolver o problema da fechadura que comprei.