Minha fechadura eletrônica AGL apresentou defeito com um mês e a assistência quer que eu retire a porta principal

Andrelândia - MG

14/09/2026 às 16:11

Fechadura AGL apresentou defeito após apenas 1 mês e assistência exige retirada da porta principal
Adquiri uma fechadura eletrônica da AGL, com biometria, senha numérica, tags e chave convencional, justamente buscando mais segurança e praticidade para a entrada principal da minha residência.
Entretanto, após aproximadamente apenas um mês de uso, o teclado numérico da fechadura parou de funcionar. Os demais recursos continuam funcionando normalmente, mas o defeito no teclado compromete uma das principais funções do produto.
Entrei em contato com o atendimento da AGL pelo chat para buscar uma solução. Para minha surpresa, fui orientado a retirar a fechadura da porta principal da residência e enviá-la para uma assistência técnica.
O problema é que essa não é uma fechadura instalada em uma porta interna ou em um local sem importância. Ela está instalada na porta principal da minha casa, que separa a rua das dependências da residência.
Não considero razoável que o consumidor seja simplesmente orientado a retirar a fechadura e ficar sem o equipamento de segurança enquanto aguarda avaliação e eventual reparo. Como devo deixar minha residência sem fechadura na porta principal durante esse período?
Além do transtorno causado por um produto que apresentou defeito com apenas um mês de utilização, a solução apresentada pela empresa transfere ao consumidor um problema de segurança que deveria ser considerado pela própria fabricante.
Estou disposto a encaminhar o produto para avaliação técnica, desde que seja apresentada uma solução que não deixe minha residência desprotegida, como, por exemplo, atendimento técnico no local, substituição imediata do produto ou outra alternativa adequada.
Gostaria, portanto, que a AGL reavaliasse o atendimento e apresentasse uma solução compatível com a situação, levando em consideração que se trata de uma fechadura instalada na porta principal da residência e que apresentou defeito prematuramente.
Aguardo uma solução definitiva e adequada para o problema, sem que eu tenha que colocar a segurança da minha residência em risco para cumprir o procedimento de assistência técnica.

Solicito a substituição da fechadura por outra nova, em razão do defeito apresentado com apenas um mês de uso, ou, alternativamente, que a AGL providencie assistência técnica no local, sem deixar minha residência desprotegida.