Agoda se recusa a reembolsar reserva cancelada dentro do prazo de arrependimento (Art. 49 do CDC)

Brasília - DF
02/01/2026 às 15:22
Fiz uma reserva pelo site da Agoda em 31/01 para o hotel Golden Tulip Alvorada ID da reserva: *****), mas percebi na hora valor, diferente do anunciado na plataforma , e a data estava diferente no voucher, cancelei na mesma hora que observei o erro.
Mesmo a reserva sendo não reembolsável, a legislação brasileira garante o direito de arrependimento em até 7 dias corridos para compras online (Art. 49 do CDC).
A Agoda se recusa a cumprir esse direito, dizendo que só reembolsará se o hotel autorizar, o hotel responsabiliza a AGODA, dizendo que a plataforma é responsável, o que não é juridicamente válido, pois a empresa atua como intermediadora e é responsável solidária (Art. 7, parágrafo único).
Já tentei resolver por e-mail e chat, mas continuam negando o reembolso. Agora estou:
Abrindo reclamação aqui no Reclame Aqui;
Contestando a cobrança com o banco do meu cartão de crédito;
Levando o caso ao Procon, por descumprimento da legislação brasileira.
A Agoda está adotando uma prática abusiva, desrespeitando um direito básico do consumidor. Exijo o reembolso integral imediato.