Recusa de cancelamento e estorno dentro do prazo legal de 7 dias pela Agoda

São Sebastião do Paraíso - MG
11/08/2026 às 13:32
Erro em reserva online: Agoda recusa cancelamento e estorno dentro do prazo legal de 7 dias (Art. 49 CDC)
Realizei uma compra de reserva de hotel através da plataforma Agoda no dia 10/08/2026, referente ao Hotel Palace Bologna, sob o ID de reserva *****, no valor total de USD 419,36. Ocorre que, por um erro de digitação no sistema/aplicativo no momento da finalização da compra online, as diárias foram emitidas para o período de 04/12 a 09/12 (dezembro). No entanto, o período correto da minha viagem e o que eu pretendia comprar é de 04/11 a 09/11 (novembro).Imediatamente após constatar o erro, entrei em contato com o suporte da empresa para solicitar a retificação das datas ou o cancelamento total da compra para que eu pudesse refazê-la corretamente. O meu pedido foi feito com menos de 7 dias da data da compra, estando perfeitamente respaldado pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento), que garante o cancelamento e estorno integral de compras feitas pela internet em até 7 dias corridos.No entanto, a Agoda tem dificultado o processo e se recusa a realizar o cancelamento sem a cobrança de multas ou taxas abusivas, violando diretamente a legislação consumerista brasileira aplicável às empresas que operam no mercado nacional. Exijo o cancelamento imediato da referida reserva e o estorno integral e sem custos do valor debitado no meu cartão de crédito. Caso o hotel possua disponibilidade para o período correto (04/11 a 09/11), aceito a alteração das datas sem cobrança de taxas de remarcação.Aguardo uma solução urgente.