Cancelamento negado abusivamente

Brasília - DF
23/05/2026 às 15:23
Em 09/06/2025 assinei contrato com a AgroAdvance para o MBA em Gestão de Propriedades Agrícolas (R$ 19.943,20). Poucos dias após a assinatura, ainda dentro do prazo legal de 7 dias do CDC, solicitei o cancelamento: sofri um prejuízo financeiro gravíssimo na fazenda que administrava, o que resultou na venda da terra e tornou o curso sem propósito para mim.
A empresa afirma não ter registro do pedido. Porém, operam com múltiplos números de WhatsApp diferentes, o que dificultou rastrear a comunicação. Nunca investigaram simplesmente negaram.
Resultado: nunca assisti a uma aula sequer (progresso de 4% na plataforma, apenas acesso inicial), mas continuaram me cobrando meses a fio. Quando formalizei novo pedido de cancelamento em outubro/2025, apresentaram uma multa de R$ 7.802,79. Em novembro/2025, o mesmo cálculo subiu para R$ 12.057,83 alegando que o percentual de conteúdo "disponibilizado" havia triplicado, mesmo sem eu ter acessado nada. Os valores totais do curso também oscilaram sem explicação entre R$ 18.943,20 e R$ 19.943,20.
Meu nome foi inscrito no SERASA enquanto o processo de cancelamento ainda estava em aberto e sem resolução. Em março/2026 uma atendente prometeu retornar com proposta após reunião interna retornaram com valor de que eu deveria pagar um valor total de 7.500 de negociação com bônus de pagamento.
Solicito: cancelamento imediato e gratuito do contrato com base no Art. 49 do CDC (direito de arrependimento), exclusão do meu nome do SERASA e de todos os cadastros de inadimplentes, e confirmação por escrito do encerramento de todas as cobranças.
12/06/2026 às 11:24
Olá, Matheus.
Após análise detalhada de todo o histórico de atendimento, não localizamos qualquer solicitação formal de cancelamento realizada dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Conforme nossos registros, o primeiro contato relacionado ao cancelamento ocorreu apenas em outubro de 2025. Desde então, sua demanda foi acompanhada em diversas oportunidades por nossa equipe, que realizou análises, esclarecimentos sobre as condições contratuais e buscou alternativas para uma resolução consensual.
De forma resumida, registramos tratativas sobre o tema em outubro e novembro de 2025, fevereiro, março, abril e maio de 2026. Em todas essas ocasiões, foram realizadas buscas em nossos sistemas, registros de atendimento, CRM e e-mails, sem que fosse localizada qualquer solicitação formal de cancelamento dentro do prazo legal informado.
Inclusive, durante atendimento realizado em 30/03/2026, você informou que também não havia conseguido localizar qualquer registro, mensagem ou e-mail que comprovasse o pedido de cancelamento alegado.
Além disso, buscando uma solução para o caso, nossa equipe realizou reanálises e apresentou alternativas de negociação. Em abril de 2026, após avaliação interna, foi disponibilizada uma condição diferenciada para encerramento da situação, inclusive com possibilidade de parcelamento. Na ocasião, você solicitou um prazo adicional de 15 dias para avaliar a proposta, ficando acordado que retornaria posteriormente para dar continuidade às tratativas.
Quando o contato foi retomado em 2026, nossa equipe voltou a prestar atendimento, esclareceu novamente todas as condições aplicáveis ao caso e permaneceu à disposição para continuidade das negociações. Posteriormente, foram realizadas novas tentativas de contato, sem que as tratativas fossem concluídas.
Reforçamos que, em todos os momentos, buscamos analisar o caso com atenção, esclarecer as dúvidas apresentadas e encontrar alternativas viáveis para uma solução amigável. Nossa equipe permanece à disposição para retomar as tratativas e buscar uma resolução dentro das possibilidades disponíveis.
Lorraine Souza
Coordenadora de Sucesso do Cliente
Agroadvance
12/06/2026 às 11:35
Tentar resolver cobrando uma multa de 7.000 para um curso que aparece que 4% foi utilizado é de extrema má fé, basta analisar as outra reclamações que constam no reclame aqui. Quem está pensando em fechar um curso, pense muito bem, pq cancelar é impossível, agora o período do curso passou, eu teria q solicitar o cancelamento de algo que já passou, não foi utilizado e estou com o nome negativado. É muita má fé, querer q a pessoa pague por algo que foi deixado claro q a intenção sempre foi cancelar.
20/07/2026 às 15:20
Olá, Matheus.
Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre o caso. Reforçamos, contudo, que a situação foi analisada individualmente com base no histórico da matrícula, nos registros de atendimento e nas condições contratuais aplicáveis.
O valor apresentado não é calculado exclusivamente com base no percentual de acesso ou de progresso na plataforma, mas considera os critérios previstos contratualmente para o encerramento antecipado do vínculo. Também reforçamos que, até o momento, não localizamos qualquer registro que comprove uma solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo legal de 7 dias mencionado.
Ao longo das tratativas, nossa equipe realizou reanálises e apresentou alternativas diferenciadas para buscar uma solução consensual para o caso. Permanecemos à disposição para retomar o contato e avaliar as possibilidades disponíveis para a regularização da situação.
Lorraine Souza
Coordenadora de Sucesso do Cliente
Agroadvance
20/07/2026 às 15:32
Não existe resolução de um caso em que eu sou cobrado para finalizar as aulas, de algo q eu quero cancelar.
Pode ser protocolo ou o que for, é muita má fé cobrar um curso com 0% de conclusão.
20/07/2026 às 15:33
Cancelamentos e taxas abusivas. Absurdo a conduta de finalizar o processo e da má fé.