Juros abusivos Agroadvance

Jataí - GO
09/07/2026 às 09:22
Iniciei um curso junto com a Agroadvance, passando alguns meses por motivos financeiros precisei efetuar o trancamento, passaram alguns meses minha matrícula foi destrancada e voltaram a cobrar novamente as mensalidades mesmo eu não estando mais participando do curso, durante o período solicitei o cancelamento, mas cobraram juros absurdos, e mesmo eu não participando mais das aulas, eles negativaram meu nome no Serasa e estão exigindo um pagamento muito maior.
14/07/2026 às 08:55
Olá, Ildefonso.
Analisamos cuidadosamente todo o histórico de sua matrícula e identificamos que, ao longo do curso, nossa equipe realizou diversos atendimentos para buscar alternativas que atendessem à sua situação.
Em um primeiro momento, diante das dificuldades financeiras informadas por você, foi concedido o trancamento da matrícula, conforme solicitado. Na ocasião, as condições do trancamento, incluindo o prazo de vigência e a reativação automática da matrícula ao término desse período, foram formalizadas por e-mail e aceitas por você.
Quando o período de trancamento chegou ao fim, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato por WhatsApp e e-mail para tratar do retorno ao curso. Como não houve manifestação para formalização de um cancelamento, a matrícula foi reativada automaticamente, conforme previsto em contrato, e as cobranças passaram a seguir normalmente.
Posteriormente, ao recebermos sua solicitação de cancelamento, realizamos uma análise completa do histórico, apresentamos o detalhamento dos valores e esclarecemos a composição do cálculo contratual. Também buscamos alternativas de negociação e permanecemos à disposição para encontrar uma solução viável para a regularização da situação financeira.
Seguimos com total disponibilidade para dar continuidade às tratativas e avaliar as possibilidades de acordo dentro das políticas da instituição.
Nossa equipe continuará à disposição pelos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo no que for necessário.
Lorraine Souza
Coordenadora de Sucesso do Cliente
Agroadvance
15/07/2026 às 06:15
Simplesmente não participei de nenhuma aula, efetuei e trancamento e quando foi destrancada a matrícula solicitei o cancelamento, fizeram um monte de cálculo dos juros e depois não responderam mais, após um tempo me negativaram sem ao menos entrar em contato e eu não participando das aulas. Preciso que revejam os juros cobrados e não cobrem algo que não fiz e não participei, por lei só posso pagar aquilo que consumi e estão me obrigando a ficar com o curso todo, mesmo eu falando que não entrei em nenhuma aula e não fiz nenhuma atividade. VOU PAGAR SOMENTE O PERÍODO DAS AULAS QUE EU PARTICIPEI..
20/07/2026 às 13:32
Aguardando posicionamento da AgroAdvance..
20/07/2026 às 15:17
Olá, Ildefonso.
Estamos retornando novamente para esclarecer os pontos mencionados e apresentar, de forma transparente, o histórico das tratativas realizadas em relação à sua matrícula.
Conforme já informado anteriormente, em 28/03/2025 você solicitou o trancamento da matrícula. O processo foi conduzido até 02/04/2025, ocasião em que foram apresentadas as condições do trancamento, incluindo o prazo de vigência e a reativação automática da matrícula ao término do período. Essas informações foram formalizadas e aceitas por você.
Após o término do período de trancamento, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato para tratar da retomada do curso e verificar sua situação. No entanto, não identificamos uma solicitação formal de cancelamento registrada nesse período. O único retorno localizado foi em 04/08/2025, quando, ao ser contatado sobre o destrancamento, você respondeu apenas não. Após isso, foram realizadas novas tentativas de contato, sem que houvesse a formalização do cancelamento.
Nossa plataforma de atendimento possui o histórico e os registros de todos os atendimentos realizados. Caso você possua algum comprovante de que formalizou uma solicitação de cancelamento em período anterior, pedimos que apresente essa informação para que possamos realizar uma nova análise.
Também é importante esclarecer que a Agroadvance não está realizando a cobrança de juros abusivos ou de juros sobre o valor do curso. O valor apresentado no processo de cancelamento considera os valores contratuais aplicáveis, incluindo a multa de cancelamento prevista no contrato firmado no momento da matrícula.
Da mesma forma, conforme as condições contratuais aceitas, o não comparecimento às aulas ou a ausência da participação nas atividades não extinguem automaticamente as obrigações financeiras assumidas. Caso o aluno identifique que não poderá continuar com o curso, é necessário comunicar formalmente a instituição e seguir o processo de cancelamento previsto contratualmente, incluindo a regularização dos valores aplicáveis.
Em relação ao último atendimento, reforçamos que, em 25/06/2026, você solicitou o valor total do curso sem a multa, para que pudesse compreender o cenário financeiro. A analista Vitória encaminhou o detalhamento solicitado e, após o envio dessas informações, nossa equipe realizou novas tentativas de contato em 30/06, 03/07, 06/07 e 15/07, buscando dar continuidade às tratativas e verificar como poderíamos prosseguir com a sua solicitação. Não houve, contudo, continuidade e/ou retorno da sua parte.
Caso tenha interesse em regularizar sua situação financeira e dar continuidade às tratativas, você pode entrar em contato com nossa equipe pelo número oficial do Suporte ao Aluno. Nossa equipe estará à disposição para verificar as possibilidades disponíveis e orientar você sobre os próximos passos.
Lorraine Souza
Coordenadora de Sucesso do Cliente