Mudança de data de evento com comunicação tardia e prejuízo financeiro

Fortaleza - CE
25/05/2026 às 15:15
ID: 249619147
No dia 02/05, realizei a compra da Turma 3 da Imersão Dinheiro no Agro, que estava prevista para acontecer nos dias 27, 28 e 29/05.
Após a aquisição, não recebi a confirmação imediata da inscrição. Tentei contato por vários dias pelo Instagram e, somente na sexta-feira, 22/05, consegui retorno pelo WhatsApp. Nesse contato, recebi uma programação informando que a imersão havia sido alterada para o final de setembro.
Como a data original do evento estava muito próxima, entrei em contato imediatamente para confirmar se aquela alteração era correta ou se poderia ter sido um erro. Porém, somente hoje recebi a confirmação de que a data realmente foi alterada.
O problema é que essa confirmação ocorreu a apenas 2 dias da viagem, quando eu já havia comprado passagens e reservado hospedagem para participar do evento nas datas originalmente divulgadas.
Consegui cancelar as hospedagens, mas tive prejuízo com as passagens. Além disso, ainda não recebi uma posição clara sobre o reembolso do valor pago pela imersão, e o suporte demora muito para responder.
A situação gerou transtorno, prejuízo financeiro e falta de segurança no atendimento, principalmente porque a alteração da data foi comunicada de forma tardia, sem uma orientação clara e sem solução imediata para quem já havia se programado.
Solicito uma posição formal da empresa sobre:
Reembolso integral do valor pago pela imersão;
Ressarcimento do prejuízo com as passagens;
Prazo claro para resolução do caso;
Melhoria no atendimento, pois o suporte tem sido muito lento.
Aguardo retorno urgente, pois a alteração da data em cima da viagem causou prejuízo direto e poderia ter sido evitada com uma comunicação adequada e antecipada.
26/05/2026 às 08:57
Olá, Lucimario. Bom dia!
Espero que esteja bem.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente todo o transtorno causado com a alteração da data da Imersão Dinheiro no Agro e entendemos completamente a sua frustração diante da situação.
Identificamos que houve uma falha em nossa integração de vendas online e, infelizmente, a sua inscrição não foi direcionada corretamente para nossa base de acompanhamento no momento da compra. Por esse motivo, a comunicação sobre o adiamento do evento acabou chegando de forma tardia até você.
Gostaríamos de reforçar que todos os demais alunos do evento foram comunicados previamente assim que houve a necessidade do remanejamento da imersão para setembro e, infelizmente, o seu caso acabou sendo impactado especificamente por essa inconsistência operacional, pela qual pedimos desculpas.
Conforme nossas tratativas via WhatsApp, em momento algum deixamos de prestar suporte ou informamos que você ficaria com qualquer prejuízo financeiro.
Inclusive, no próprio dia 25/05, às 14h59, você nos questionou sobre o prazo e andamento dos reembolsos e, às 15h18, nossa analista responsável, Vitória, formalizou o processo informando:
1. O respeito à sua decisão de não participar da edição remarcada;
2. Que a Agroadvance se responsabilizaria pela tratativa dos custos envolvidos;
3. A solicitação dos comprovantes referentes às passagens, hospedagem e demais despesas;
4. E também o prazo de até 10 dias para realização do estorno após o envio das informações necessárias.
Dessa forma, conforme alinhado em atendimento, seguiremos com o reembolso integral da imersão e com a análise dos comprovantes enviados para que você não tenha qualquer prejuízo financeiro decorrente dessa alteração.
Reforçamos novamente nossas desculpas pelo ocorrido. Essa foi a primeira vez em que tivemos a necessidade de adiar um evento presencial e já estamos atuando internamente para garantir que nossa integração e comunicação estejam totalmente alinhadas, evitando que situações como essa voltem a acontecer.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.
Lorraine Souza
Coordenadora de Sucesso do Cliente