Ração estragada com mofo/bolor que adoeceu meu cachorro.

Brasília - DF
16/01/2025 às 14:59
ID: 207429267
Ver todas ReclamaçõesTentei resolver da maneira mais simples e justa, mas o estabelecimento não demonstrou interesse em resolver. Por esse motivo deixarei abaixo a situação que aconteceu comigo e meu cachorro idoso de 11 anos.
No dia 03 de janeiro ******* (sexta-feira) realizei a compra de uma ração super prêmio na Agrocenter Petcenter Produtos Agrícolas, e no mesmo dia dei para meu cachorro.
A partir do dia 04 de janeiro meu cachorro começou a ter crises de vômito e diarréia, da qual ele não conseguia segurar até chegar na rua, sujando a casa e o próprio pelo toda vez que evacuava. A cada novo episódio era necessário lavar toda a área do pelo do cachorro e lavar a casa.
No dia 05 de janeiro (domingo) verifiquei que a ração estava com alguns pontos brancos.. bolor/mofo (imagem).
Imediatamente foi suspensa a ração mofada e voltei a dar a ração anterior, pois eu tenho o hábito de fazer a transição quando estou trocando as rações.
Quando entrei em contato com o estabelecimento, dentro dos 7 dias após a compra para compartilhar a situação, fui orientado a levar a ração até a Agrocenter Petcenter, informei que iria no dia seguinte após a aula.
Chegando no estabelecimento fui informado que não poderiam fazer a troca ou devolução do dinheiro (sendo que eu havia comprado menos de 7 dias), fui informado que deveria ligar no ******* da marca da ração. Retruquei dizendo que não seria caso de troca, mas de devolução, em resposta falaram que deveria ligar no *******.
O estabelecimento é responsável pela situação, uma vez que o armazenamento/condicionamento é de sua responsabilidade.
Falei que só queria o dinheiro de volta, e que nem estava cobrando as despesas com a consulta veterinária, medicações administradas, tratamento em casa e banhos devido aos episódio de diarréia frequente. Mesmo assim, o estabelecimento não se demonstrou empático para resolver o problema de forma simplificada, optou em negar a devolução do dinheiro pago, mesmo decorrendo menos de 7 dias da data da compra, e ignorou a real situação que poderia ocasionar a [Editado pelo Reclame Aqui] do cachorro de 11 anos de idade.
Hoje, dia 14/01/******* o cachorro está com incontinência, estou tomando as providencias para tratar da melhor forma possível, resguardando o bem-estar do meu cachorro.
Lamentável uma empresa ter esse tipo de postura.
O telefone ******* e o site não estão ativos, o primeiro não atende, e o site está fora do ar.
06/03/2025 às 20:41
Empresa não tem nenhum compromisso solidário com o consumidor. Quem entrou em contato para resolver o problema foi um representante comercial da marca. Mesmo assim, a empresa ainda pediu para devolver os produtos que foram comprados juntos com a ração, da qual haviam sido consumido. O que impressiona é eles ignorarem que poderiam ter colaborado com a [Editado pelo Reclame Aqui] do meu pet, sem falar que não cobrei as despesas com veterinário e pet shop, que somados ultrapassava o dobro do que foi pago. Lamentável!

31/03/2025 às 17:46
O problema relatado pelo consumidor foi resolvido pela garantia de fabrica, logo todos os contatos foram feitos do cliente com a fabrica, na qual, não só restitui o valor pago pelo produto, como também restituiu um valor a mais (mesmo o cliente não apresentando NF das clinicas, e quais quer gastos que ele diz ter tido. Por tanto se o que o cliente exigiu e foi dado, por qual motivo ele alega não ter sido resolvido. Para duvidas tenho o valor que o cliente pediu, e tenho os comprovantes (que a Fabrica me cedeu) das transferências feitas para a conta do consumidor