Reembolso não efetuado e cobranças indevidas após devolução de biquínis

Salvador - BA

07/01/2026 às 17:10

ID: 236962073

Comprei 3 conjuntos de biquíni e uma peça avulso na loja, pagamento no crédito de maneira parcelada, no valor total de R$446,48. Solicitei a devolução de 2 dos conjuntos e a peça avulso assim que recebi o pacote, sem nenhum nem experimentar os biquínis. A loja permitiu a devolução e eu realizei a entrega no correio em menos de 7 dias úteis.
A loja emitiu o reembolso, dentro do prazo, como se tivesse descontando por parcela, mas emitiu 3 reembolsos no mesmo valor, que somando daria o valor que teriam que me reembolsar (3 pagamentos de 115,19) e logo após a emissão da devolução solicitou, ao inter, o estorno do reembolso, como se tivessem me estornado errado.
Já paguei esse valor que eles pediram de volta 3 vezes na minha fatura, e até hoje, dia 07/01/2026 não recebi meu reembolso.
Detalhe: a compra foi feita em junho de 2025

07/01/2026 às 17:34

Prezamos pela transparência e pelo bom atendimento, por isso esclarecemos os fatos abaixo.

A cliente realizou a compra em junho de 2025, optando por pagamento parcelado no cartão de crédito. Após a solicitação de devolução feita dentro do prazo legal a loja aceitou a devolução, recebeu as peças em perfeitas condições e processou o estorno integral dos valores devidos dentro do prazo, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

O estorno foi realizado diretamente junto à operadora do cartão, no valor correspondente às peças devolvidas. Em compras parceladas, é importante esclarecer que a forma como o valor retorna ao cliente (se em parcelas, crédito integral ou compensação em faturas futuras) depende exclusivamente das regras do banco/operadora do cartão, não da loja.

Em nenhum momento a loja deixou de cumprir sua obrigação legal. O estorno foi devidamente solicitado e concluído. A marca não tem acesso nem controle sobre a forma como o banco do cliente processa esse crédito após a solicitação do estorno.

Caso o valor não tenha sido visualizado da forma esperada na fatura, orientamos que a cliente entre em contato diretamente com o banco emissor do cartão, que é o responsável por esse processamento.

Reforçamos que seguimos à disposição para fornecer comprovantes do estorno já realizado, mas questões relacionadas à fatura, parcelamento ou forma de crédito devem ser tratadas diretamente com a instituição financeira.

Água de Praia.