Pós venda da empresa Águas Claras Engenharia é péssimo.

Gravataí - RS
12/10/2022 às 21:27
Ver todas ReclamaçõesComprei via internet da empresa Águas Claras Engenharia uma motobomba Submersível trituradora para Esgoto Lepono WQ12-10-1.1 - 1,5HP Motor / Voltagem: Monofásico 220V.
Bomba não funcionou. Mesmo dentro do prazo de 7 dias a empresa não me fornece o possibilidade de devolução da bomba. Para resolver o problema se apegan a todas as burrocracias para não o fazerem.
Não compre desta empresa. Se você tiver o azar de receber um produto com problema, como eu tive; a Águas Claras vai te dizer que isso deve ser tratado com o fabricante do produto. Eles se isentam. Vão ignorar todas as informações que vc fornecer. Vão te enviar o descritivo da política de devolução deles.. O que eles não farão é te auxiliar para que o produto defeituoso possa ser devolvido.
14/10/2022 às 14:10
Caro, Consumidor.
Primeiramente, gostaríamos de informar que lamentamos por todo o transtorno que possa ter causado, mesmo não sendo de forma intencional.
Informamos que o procedimento de atendimento a reclamação devido a defeito/avaria do equipamento fornecido é direcionar para a assistência autorizada para ser constatado o defeito e assim ser realizado a troca. A Águas Claras Engenharia é uma revendedora da marca Lepono e não é credenciada para realizar assistências técnicas nos equipamentos da mesma, assim como qualquer outra loja no mercado brasileiro. Devido a isso, toda a manipulação do equipamento para verificar seu pleno funcionamento deve ser realizado por empresa autorizada para a mesma, até para não impactar na garantia do equipamento.
Quando informado sobre seu desejo de devolver a motobomba e receber o reembolso do valor, verificamos se a situação se enquadrava na nossa Política de Troca e Devolução para dar andamento a sua solicitação. É válido informar que a Política de Troca e Devolução está de acordo com o Código do Consumidor e está exposta em nosso site para o consumidor acessar antes e depois da comprar.
Portanto, segue abaixo as instruções para a devolução da mercadoria.
Para trocar ou devolver um produto por defeito ou arrependimento, você tem o prazo de 7 dias corridos, sendo que o dia da entrega também conta.
1.O produto deve ser devolvido em sua embalagem original;
2.Sem indícios de uso, sem violação do lacre original do fabricante;
3.Acompanhado da Nota Fiscal com o motivo pelo qual está devolvendo escrito atrás da nota, o nome de quem está devolvendo, CPF e a data da devolução.
4.Acompanhado também dos manuais e todas as peças/acessórios que o acompanham, etiquetas, tags (etiqueta com código de referência do produto) devidamente fixada no produto.
Informações importantes
1.Quando recebermos o produto, nosso controle de qualidade irá fazer uma análise nos produtos no prazo de até 7 dias úteis. Assim que for constatado que ela está dentro das normas de troca/devolução citadas acima, a troca/devolução será efetuada.
2.Não haverá restituição do valor do frete, somente em caso de constatação do defeito de fábrica.
3.A Águas Claras Engenharia se reserva no direito de avaliar o estado dos produtos e, se constatado mau uso por parte do cliente, o pedido de troca ou devolução não será acatado. Neste caso, os produtos serão devolvidos ao cliente;
4.No caso dos produtos a serem trocados não estarem mais disponíveis em nossos estoques, o cliente poderá escolher entre o vale troca ou cancelamento da compra com a restituição do valor do pedido.
5.Troca por defeito comprovado prazo de 30 dias contados a partir da entrega.
6.O valor do frete de envio do(s) produtos(s) no caso de troca ou devolução do(s) produto(s) será por conta do cliente. (exceto defeito).
Qualquer dúvida estamos à sua disposição.
Águas Claras Engenharia.
15/10/2022 às 20:05
Comprei 1 equipamento.
Este não funcionou, conforme fotos encaminhadas via whatsapp à empresa foi em consequência a uma falha na montagem da bomba.
Em nenhum momento, após meu retorno ao vendedor eu tive uma resposta que me levasse a uma ação concreta para solucionar o problema.
Atitudes que eu esperava:
Devolução imediata do equipamento.
Comprovado o não funcionamento do equipamento o envio de um novo.
Minha reclamação foi antes dos 7 dias do recebimento.
Óbvio que o equipamento foi posto em uso, como poderia descobrir uma falha sem o ter utilizado?
Reafirmo, a experiência que tive com a Águas Claras Engenharia me fazem reafirmar para não optar por este fornecedor. Eu esperava um melhor atendimento desta empresa.