29/07/2026 às 19:27

Referente a ligação 0817464277 - 1
Esta casa fica fechada a maior parte do ano e mesmo assim pago um valor referente ao consumo de 10metros cúbicos de água todo mês, como isso é possível se não consumo esta quantidde? além disso,
foi cobrado um valor de R$ 691,62 na emissão de 26/02/2026, só porque passou um pouco do mínimo! a conta mais q triplicou de valor, daí minha água foi cortada! ( já paguei) agora recebi uma cobrança referente ao mês de junho e julho , só que o relóogio estava lacrado, iso é, não caiu água!! Como pode ser cobrado??
Aguardo resposta!

31/07/2026 às 14:43

Olá, Elaine.
Protocolo: *****

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a sua preocupação diante das cobranças relatadas.

Após uma análise cuidadosa do seu caso, verificamos os pontos apresentados e, buscando contribuir para a resolução da situação, a Concessionária realizou, por liberalidade e em caráter excepcional, a retirada da cobrança referente à taxa de religação, sendo assim, até o presente momento, não constam contas pendentes de pagamento na ligação.

Em relação ao faturamento do imóvel, esclarecemos que a cobrança dos serviços de abastecimento de água observa a estrutura tarifária e a regulamentação vigente. Dessa forma, mesmo nos períodos em que o imóvel apresenta consumo inferior ao volume mínimo estabelecido ou permanece sem utilização, poderá haver faturamento correspondente à tarifa mínima aplicável à unidade consumidora.

Também realizamos tentativa de contato por meio do WhatsApp cadastrado, com o objetivo de conversar diretamente com você, prestar os esclarecimentos necessários e informar sobre a solução adotada. Contudo, não obtivemos sucesso no contato.

Esperamos que o ajuste realizado contribua para a resolução da sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de analisar o caso e buscar uma solução.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Conte conosco.

Concessionária Águas de Juturnaíba

01/08/2026 às 14:19

Boa tarde, entendi a retirada da cobrança da taxa de religação, até pq meu rológio continua lacrada! entendi tb a questão do consumo mesmo sem usar ( apesar de me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ), só não tive a resposta em relação da cobraça de fevereiro/2026, com valor mais q triplicado só pq o consumo foi um pouco maior q o mínimo!!!