Cobrança indevida e negativação no Serasa de conta já paga.

Araruama - RJ
27/05/2026 às 17:44
Como que uma empresa coloca o nome de uma pessoa negativada no Serasa sem vê, consultar se a conta está em atraso isso é um absurdo, é a segunda vez que isso acontece que empresa é essa sem noção, a minha conta se encontra paga e eles simplesmente ignoram isso e negativam o meu nome, sempre pago no pix que loucura é essa eu hein, solicito a retirada imediata da dívida o mais rápido possível essa empresa não tem responsabilidade com o cliente, a negativação foi feita hoje sendo que a conta se encontra paga irei manda foto do comprovante, Caso não resolvido, tomarei providências judiciais.
28/05/2026 às 17:51
Olá, Fernanda!
Protocolo: *****
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Após análise da ligação de água, identificamos que a conta mencionada possuía vencimento em 15/05/2026, tendo o pagamento sido realizado em 24/05/2026, ou seja, após a data de vencimento originalmente estabelecida.
Esclarecemos que, conforme a legislação aplicável e nos termos do artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), após o vencimento da obrigação e inexistindo registro de pagamento, a dívida pode seguir fluxo administrativo de cobrança e eventual apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito, observados os critérios legais aplicáveis.
Contudo, assim que identificado o pagamento realizado, foi iniciado com prioridade o procedimento de exclusão da negativação junto ao órgão competente, visando a regularização da situação cadastral o mais breve possível.
Ressaltamos que, após a solicitação de exclusão, a atualização da informação junto ao órgão de proteção ao crédito poderá ocorrer conforme os prazos operacionais do próprio sistema responsável.
Além disso, realizamos contato telefônico com a cliente para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação ocorrida e, buscando auxiliar na organização financeira e evitar eventuais impactos relacionados aos próximos vencimentos, propusemos a alteração da data de vencimento da ligação, conforme alinhado durante o atendimento.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
📞 0800 725 0265
💬 WhatsApp: (21) 97211-8064