Negativação indevida por falta de envio de fatura e pedido de desligamento do serviço

Nova Iguaçu - RJ
07/08/2026 às 01:12
Sou consumidora sendo veranista, pago mensalmente a conta porém sem consumir a concessionária não me envia conta a conta é enviada para o e-mail , tem mês que não recebo a conta no meu e-mail no mês de julho não recebi, fui surpreendida com a negativação do meu nome, porém não recebi qualquer aviso informando que iria negativar o meu nome.
A conta teve o vencimento 17/07 e no dia 20/7 o meu nome já estava com apontamento no cadastro de maus pagadores.
Não sei por qual motivo a concessionária de serviços público negativa o nome com tanta rapidez pois caso não pague a conta eles cortam o fornecimento.
Para não acontecer mais este infortúnio, venho pedir que desligue a água pois passo o ano todo pagando conta sem utilizar o serviço.
Porém quando posso ir ao imóvel no final do ano datas comemorativas natal ou ano novo nunca consigo ficar no imóvel pois a concessionária fecha a água e fico sem o serviço, pois não tenho cisterna somente uma caixa de água de 1000 litros.
Já fiz diversas reclamações então para não ter mais meu nome negativado venho requerer o desligamento do fornecimento para não haver mais cobrança .
Pelo que pago mensal sem usufruir fica mais em conta comprar carro pipa para ser abastecida somente desta forma não terei mais aborrecimentos.
Atenciosamente