Cobrança de consumo indevido após vazamento e falha na análise de contestação pela Águas de Palhoça

Florianópolis - SC
23/06/2026 às 17:52
No dia 26/04/2026, ocorreu um vazamento na minha residência por falha na instalação ou defeito nas peças. No dia seguinte, a equipe técnica da Águas de Palhoça realizou o reparo.
Comprei o imóvel em fevereiro, não moro na casa e não utilizo água, mas fui cobrada por 13 m de consumo. A caixa dágua comporta apenas 10 mil litros e estava cheia, tornando essa cobrança totalmente incoerente.
Em 09/06, contestei a fatura e abriram um protocolo, informando que o caso seria analisado. Hoje, 23/06, recebi uma nova conta sem qualquer correção. Ao ligar novamente, fui informada de que o protocolo foi encerrado e que a empresa simplesmente não fará nada.
É um completo descaso com o consumidor. Estou sendo cobrada por um problema que não causei e a empresa sequer apresentou uma solução. Diante dessa postura, registrarei reclamação no Procon e tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
24/06/2026 às 14:10
Prezado Sr. Alysson,
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos tentativas de contato telefônico e encaminhamos mensagem via WhatsApp solicitando as informações necessárias, porém não obtivemos retorno até o momento.
Não foi possível localizar cadastro em nosso sistema com as informações disponibilizadas na reclamação, o que impossibilita a identificação da unidade consumidora e, consequentemente, a análise da solicitação apresentada.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que nos informe os dados da unidade consumidora (matrícula ou endereço completo), para que possamos dar continuidade à análise e prosseguir com seu atendimento.
Nosso compromisso é buscar continuamente a excelência no atendimento, e permanecemos à disposição para auxiliá-lo assim que nos informar os dados necessários.
Ouvidoria
Águas de Palhoça