Vazamento comprovado, laudo técnico não avaliado

Palhoça - SC
21/08/2026 às 12:06
Tivemos um vazamento dentro do nosso terreno, situação para a qual a Águas de Palhoça oferece a possibilidade de análise e desconto nas últimas faturas, justamente para esses casos.
Fizemos tudo corretamente: entramos em contato com a empresa e anexamos um laudo elaborado por profissional qualificado, comprovando o local do vazamento.
A primeira resposta foi de que o vazamento teria ocorrido antes do relógio, portanto não haveria alteração no consumo. Como assim? O laudo é claro ao indicar que o vazamento ocorreu dentro do terreno, após o hidrômetro. Bastava uma análise cuidadosa do documento.
Solicitamos nova avaliação e pediram mais prazo.
Depois de esperar, recebemos exatamente a mesma resposta: novamente alegaram que o vazamento teria ocorrido antes do relógio.
Mais uma vez, tivemos que aguardar e solicitar uma nova análise.
Enquanto isso, existe uma fatura vencida aguardando a conclusão dessa avaliação. No último contato, fomos informados de que não serão cobrados juros enquanto a análise do laudo estiver pendente. Estamos aguardando.
O que mais causa indignação é a sensação de que o processo está sendo conduzido de uma forma que faz o consumidor cansar, desistir e simplesmente pagar uma conta que está sendo contestada com documentação técnica.
E ainda existe outro problema: o atendimento pelo WhatsApp é extremamente ruim. Se você não estiver online no exato momento em que enviam uma mensagem, em poucos minutos o atendimento é encerrado. Depois, é preciso começar todo o processo novamente com outra pessoa, explicar tudo de novo, reenviar informações e aguardar novamente.
Estamos em 2026. As pessoas trabalham, têm compromissos e não podem ficar o dia inteiro esperando uma mensagem no WhatsApp para não perder o atendimento.
Não estamos pedindo nada absurdo. Estamos pedindo apenas que o laudo apresentado seja efetivamente analisado, que a situação seja resolvida de forma correta e que o consumidor não precise passar por um processo desgastante até desistir.
Águas de Palhoça, por favor, analisem o documento que foi enviado e resolvam a situação. Não queremos respostas automáticas ou repetidas. Queremos uma análise de verdade.
24/08/2026 às 16:20
Prezada Sra. Gisele,
Em atenção à sua manifestação referente à solicitação de ajuste em sua fatura, em razão do vazamento ocorrido em seu terreno, informamos que a tratativa foi devidamente realizada e sua solicitação atendida, conforme esclarecimentos prestados durante nosso contato telefônico.
Lamentamos eventuais transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços e com a busca constante pela excelência no atendimento aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de realizar os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais ou novas solicitações que se façam necessárias.
Ouvidoria Águas de Palhoça
24/08/2026 às 20:23
Ótimo atendimento do Patrick, da ouvidoria. Foi muito educado e resolveu rapidamente o problema. Ótimo profissional.