Fui cobrado por faturas indevidas e multa após corte de água

Águas de Primavera

cidade: Primavera do Leste

O que aconteceu

Fui cobrado por faturas indevidas e também recebi uma multa por suposta quebra de lacre.

Entre 2024 e 2025, o fornecimento de água do imóvel foi cortado. Mesmo após o corte, foram geradas novas faturas, apesar de não haver consumo no período.

Além disso, recebi uma multa por suposta quebra de lacre. Compareci à agência da empresa em Primavera do Leste e apresentei uma defesa, informando que não houve quebra do lacre e que também não existiu consumo no imóvel. Basta consultar o histórico das leituras e das faturas para verificar que não houve consumo nesse período.

Durante o atendimento, fui informado de que o corte havia sido realizado automaticamente pelo sistema e que, posteriormente, o próprio sistema teria realizado uma religação automática, o que teria ocasionado a geração de novas faturas.

O problema é que, mesmo diante dessa explicação, o atendente não conseguiu solucionar o caso. As faturas geradas indevidamente após o corte não foram canceladas e a multa também não foi estornada.

Para evitar que meu nome fosse negativado, fui obrigado a pagar os valores cobrados, inclusive tendo que parcelar a dívida em 12 vezes. Esse pagamento foi realizado apenas para evitar maiores transtornos e não significa que eu reconheça a legitimidade dessas cobranças.

Solicito a revisão de todo o histórico do imóvel, incluindo as datas de corte e eventual religação, as leituras de consumo, as faturas emitidas e a multa aplicada. Solicito também o cancelamento das cobranças indevidas e o estorno dos valores que já foram pagos, inclusive da multa, uma vez que não houve consumo no período e a própria empresa informou que a situação ocorreu em razão de uma falha/religação automática do sistema.